Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Иглоукалывание, как альтернатива обезболивающим лекарствам

Иглоукалывание, как альтернатива обезболивающим лекарствам
Опубликовано: 27.06.2017

Австралийские ученые завершили одно из самых масштабных исследований касательно воздействия такой альтернативной методики лечения, как акупунктура на пациентов из отделения неотложной помощи. Специалистами было подтверждено предположение о том, что иглоукалывание является совершенно безопасным для здоровья человека. Более того, стало известно, что такой способ терапии считается отличной альтернативной обезболивающим лекарственным веществам.

Акупунктура представляет собой направление традиционной китайской медицины и предполагает физическое влияние на организм при помощи специальных игл в особых точках тела.

Исследователям давно известно о положительном влиянии такого лечения, но они решили пойти дальше и доказать, что далеко не всегда необходимо принимать медикаменты, длительный прием которых негативно сказывается на состоянии внутренних органов.

В новом эксперименте принимало участие более 500 добровольцев, которые предъявляли жалобы на мигрень, боли в области поясницы и растяжение связок голеностопного сустава. Пациентов разделили на три группы. Первая – получала такой вид терапии, как иглоукалывание, вторая – акупунктуру совместно с лекарствами, а третья – только лекарственные препараты.

Было отмечено, что через час болевые ощущения снизили интенсивность своего проявления лишь у 40% из всего числа испытуемых, в независимости от тактики лечения. Однако через 48 часов большее число добровольцев сообщило об улучшении состояния. Примечательно то, что положительный результат наблюдался у 83% людей из первой группы, примерно у 80% - из второй, и 78% - из третьей категории пациентов.

На сегодня в Австралии уже можно пройти лечение при помощи акупунктуры в качестве обезболивающего средства, но только при наличии в клинике соответствующих специалистов. В дальнейшем ученые намереваются раскрыть новые терапевтические возможности такого лечения. Однако существует один минус – недостаток специалистов, обладающих необходимыми знаниями.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку