Правильный завтрак поможет предотвратить инсульт и инфаркт
- A -
- A +
- Reset
Отказываетесь от завтрака? В таком случае, примите к сведению, что риск развития инсульта и инфаркта возрастает в разы. Кроме этого, не исключено, что могут начаться проблемы с умственными способностями. Именно к таким выводам пришли ученые, после подробного изучения данной проблемы.
Правильный завтрак (подразумевается не только пища, но и время ее потребления) поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, ученые установили, что при сбалансированном питании в утреннее время работоспособность человека повышается на 30%.
Во время утреннего приема пищи организм человека восполняет четверть от суточной потребности в полезных веществах, микроэлементах и витаминах. Что касается риска развития инсульта или инфаркта, то ученые объясняют это следующим образом – в утреннее время наиболее интенсивно происходит «слипание» тромбоцитов в крови, что и может привести к образованию тромбов. Полноценно завтракая, человек предотвращает развитие такого патологического процесса.
По мнению ученых, здоровый завтрак должен состоять только из полезных для организма веществ. Потребление в утреннее время полуфабрикатов, обработанного мяса, жареного и жирного, настоятельно не рекомендуется. Организм с утра еще не проснулся окончательно, а потому переварить полностью такие продукты не сможет. Это, в свою очередь, может привести к проблемам с ЖКТ, нестабильному артериальному давлению и прочим негативным факторам.
Завтрак должен состоят из такого меню, которое бы обеспечило человеку треть дневной нормы белка, две трети от суточной нормы углеводов и меньше пятой части жиров. Принимайтесь за еду, как минимум, через полчаса после полного пробуждения. Соблюдая такие простые правила можно обезопасить себя от опасных дли жизни патологических процессов.
Читать нас на Яндекс.Дзен
При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.