Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Зеленый чай помогает при заболеваниях костного мозга

Зеленый чай помогает при заболеваниях костного мозга
Опубликовано: 14.02.2017

Доподлинно известно, что зеленый чай один из самых полезных напитков. Он отлично тонизирует, помогает наладить работу ЖКТ и эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Теперь же установлено еще одно полезное свойство данного напитка – один из компонентов зеленого чая (галлат эпигаллокатехнина)  полезен для людей с заболеваниями костного мозга. В частности, речь идет о миеломе и амилоидозе. Исследования в этой области проводила группа ученых из Вашингтона.

Амилоидоз – это патологический процесс, при котором происходит нарушение белкового обмена. При одной из форм такого недуга начинается выработка аномальных легких цепей иммуноглобулинов. Такие вещества могут накапливаться в разных органах человека – почках, сердце, печени и так далее. Для того чтобы найти методы устранения такой патологии, специалистам нужно было понять, как работают эти цепи. Кроме этого, в ходе практических исследований было установлено влияние галлат эпигаллокатехнина.

Так, в ходе исследований было установлено, что именно данное вещество может делать такие цепи безопасными. Однако практические работы пока что были проведены только на лабораторных грызунах и весьма успешно.

Какое количество чая, и в каком режиме нужно употреблять больным с данным диагнозом, пока сказать точно нельзя. Но ученые работают в данном направлении. Кроме полезного свойства данного напитка, клиницистам предстоит выяснить и возможные побочные эффекты, степень воздействия на организм при той или иной форме недуга.

В целом, даже если не принимать во внимание такие новые факторы касательно зеленого напитка, его умеренное потребление будет полезно для каждого. Медики рекомендуют употреблять чай этого сорта без сахара, с добавлением свежей мяты и лимона. Так полезные свойства напитка только усилятся.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку