Брокколи и шпинат улучшают память
- A -
- A +
- Reset
Специалисты из исследовательского центра в Иллинойсе установили, что овощи брокколи и шпинат, а также желток яйца улучшают память и положительно воздействуют на все части мозга. Специалисты провели опыт, в результате которого выявили, что в этих ингредиентах имеется большое количество такого компонента, как лютеин. У участников эксперимента, которые ели шпинат и брокколи, был отмечен высокий процент концентрации этого элемента, воздействующий на кристаллизованный интеллект. Такое исследование показало, что возрастание антиоксиданта влияет на сохранность знаний, полученных ранее.
Для эксперимента ученые пригласили добровольцев 60-75 лет. Сначала все участники выполнили задание на выявление «кристаллизованного интеллекта». Представители университета измерили процент лютеина в крови и провели МРТ. В ходе обследования добровольцев, специалистов университета заинтересовала височная часть мозга, которая и отвечает за кристаллизованный интеллект.
После обследований и проверки тестов ученые сделали вывод, что у людей с высоким показателем лютеина в тестировании было больше правильных ответов, нежели у добровольцев с низким показателем. Помимо этого, исследователи выявили, что у участников с лучшими тестовыми результатами больше серого вещества в коре мозга, которое непосредственно воздействует на формирование кристаллизованного интеллекта.
Выявив положительные результаты эксперимента, клиницисты заявили, что антиоксидант уменьшает воспалительные процессы в мозгу и улучшает перенесение сообщений между нервными клетками.
Напомним, что коллеги из центра исследований во Флориде проводили похожие опыты. В результате испытаний они определили, что лютеин предотвращает возрастную макулярную дегенерацию, что вызывает ухудшение зрения у людей в возрасте. По их данным, это вещество помогает сохранять кожу человека максимально молодой и эластичной.
Читать нас на Яндекс.Дзен
При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.