Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Орловский хирург изобрел новый метод гинекологических операций

Орловский хирург изобрел новый метод гинекологических операций
Опубликовано: 21.12.2016

Хирург из Орловки Алесей Аболмасов разработал новый метод гинекологической операции, которая будет называться его именем. Врач не только изобрел новый метод проведения хирургического вмешательства, но и выполнил его. Разработка Аболмасова принимала участие в Международном конкурсе «Новая методика операции», которая проходила в Московском институте хирургии им. Вишневского, и заняла первое место среди всех претендентов. Известный уролог Пьер Мано на объявлении победителя заявил, что в мире еще никто не выполнял операции такого рода. Это важное открытие в современной медицине.

Доктор поведал местному телеканалу о своем достижении. Алексей Аболмасов рассказал, что однажды к нему пришла женщина с серьезной проблемой. У пациентки было обнаружено выпадение матки с врожденной аномалией сосудов. Эта патология не позволяла проводить традиционную операцию и фиксировать искусственную связку там, где обычно это делают. В таком случае хирурги могли повредить женщине сосуды, ведущие к внутренним органам. Тогда орловский врач решил попробовать зафиксировать связку не на крестцовой кости, а на двух лонных.

На протяжении двух лет пациентку исследовали, проводили постоянный осмотр, чтобы увидеть реакцию организма на такую операцию и узнать общее состояние женщины. За это время врачи увидели положительный результат, который удивил всех местных медиков.

Операция проходила довольно легко и намного быстрее, нежели при предыдущих хирургических вмешательствах. Сама пациентка также перенесла хирургическое вмешательство просто и без осложнений во время проведения операции. Новая эндоскопическая технология также уменьшает риски развития осложнений. На сегодня имя Орловского хирурга вошло в историю медицины, а его разработку назвали «Метод Аболмасова». Сейчас хирург занимается оформлением патента на свое открытие.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку