Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Британские ученые установили, что отказ от мясных продуктов провоцирует уменьшение головного мозга

Британские ученые установили, что отказ от мясных продуктов провоцирует уменьшение головного мозга
Опубликовано: 10.10.2016

Британские ученые на протяжении нескольких лет проводили эксперименты, целью которых было установить, как именно на головной мозг человека влияет отказ от мясных продуктов. Как оказалось, вегетарианская диета не сулит организму человека ничего хорошего, и не только приводит к нарушению функционирования системы пищеварения, но и к уменьшению центрального органа нервной системы – головного мозга. Результаты экспериментов уже доступны широкой общественности.

На протяжении нескольких лет специалисты из Британии внимательно наблюдали за состоянием головного мозга людей, которые отказывались употреблять продукты животного происхождения, и в первую очередь мясо. Состояние мозга оценивалось при помощи аппарата для магнитно-резонансной томографии. В исследованиях приняло участие несколько тысяч резидентов, возраст которых был от шестнадцати до восьмидесяти семи лет. Ученым удалось выявить следующую тенденцию – у тех людей, кто полностью исключили из своего рациона продукты животного происхождения, головной мозг постепенно уменьшался (что было подтверждено при исследовании МРТ). Специалисты связывают такое состояние с тем, что в организме индивида снижается уровень витамина В12. Кроме этого его дефицит нередко приводит к прогрессированию анемии и различных патологий нервной системы.

Это исследование еще раз подтвердило тот факт, что человеку необходимо включать в свой рацион все необходимые организму питательные элементы, витаминные комплексы и минеральные вещества. Только в таком случае он сможет полноценно функционировать. В противном же случае возможно постепенное прогрессирование патологических состояний (причем поражаться могут любые органы). При необходимости корректировку рациона можно доверить квалифицированному диетологу.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку