Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые установили, что интеллект ребенка напрямую зависит от генотипа его матери

Ученые установили, что интеллект ребенка напрямую зависит от генотипа его матери
Опубликовано: 20.09.2016

Группа американских ученых на протяжении длительного промежутка времени проводили исследования и различные эксперименты, целью которых было установить роль генетики в когнитивном развитии индивида, так как было выдвинуто несколько теорий, в которых предполагалось, что генотип родителей может оказывать существенное влияние на интеллект потомства. Сейчас же данные исследований стали доступны широкой общественности.

Американские ученые выяснили, что интеллектуальные способности ребенка в первую очередь зависят от его матери, так как гены, которые являются ответственными за умственные способности индивида, напрямую связаны с женской наследственностью и с Х-хромосомой. Они контролируют основные когнитивные функции, такие как логическое мышление, восприятие поступающей извне информации, память, а также речь. Специалисты провели исследования и установили, что дети начинают проявлять задатки высокого интеллекта еще в раннем детском возрасте, и они тесно связаны именно с матерью, так как женское генное наследие  все же преобладает у ребенка. Мужские же гены, которые малыш получает от своего отца, являются ответственными за формирование настроения и основных инстинктов. Среди основных: чувство голода, агрессия, гнев, радость, а также сексуальное влечение.

Кроме этого ученые настаивают на том, что интеллектуальные способности каждого ребенка можно улучшить, если начинать заниматься с ним еще с раннего возраста – выполнять различные упражнения, изучать буквы, читать книги и прочее. Важно, чтобы родители максимально уделяли внимание своему чаду, только в таком случае он сможет полноценно развиваться. Идеальным является, если за его развитие возьмутся не только родители, но и более квалифицированные специалисты.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку