Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американские ученые установили, что человек, который не высыпается, может представлять угрозу для всего социума

Американские ученые установили, что человек, который не высыпается, может представлять угрозу для всего социума
Опубликовано: 19.09.2016

Если человек регулярно недосыпает, то это наносит вред не только его психическому, но и физическому здоровью. Также такой индивид может представлять угрозу для социума. К такому выводу пришли исследователи из Америки. На протяжении длительного промежутка времени ими изучался вопрос – как недосыпание может сказываться на человеке? Было проведено много различных экспериментов, в ходе которых выполнялась тщательная диагностика состояния мозга и всего организма в целом у человека, который недосыпает. Сейчас же с экспериментальной целью был проведен еще один эксперимент, в котором приняло участие около 900 резидентов.

Суть эксперимента заключалось в том, что общую массу участников американские ученые разделили на две большие группы. Резиденты, которые вошли в первую группу, должны были спать не менее шести часов в сутки. Вторая же группа добровольцев должна была спать меньше указанного времени. Через некоторый промежуток времени всех резидентов обследовали на высокоточном и мощном томографе, с целью определить активность их мозга. Было установлено, что у некоторых людей, которые выглядели достаточно бодро и даже хорошо себя чувствовали, на самом деле мозг находился в состоянии дремоты.

Эту особенность специалисты объяснили так: люди, которые полноценно высыпаются, сначала погружаются в фазу дремоты, и только потом она переходит в фазу сна. Те же личности, которые спят значительно меньше нормы, пропускают фазу дремоты и сразу впадают в крепкий сон. Все это в результате приводит к тому, что у них в значительной мере снижается реакция и теряется концентрация. Поэтому такой индивид опасен не только для себя, но также и для общества, особенно если сфера его деятельности требует повышенного внимания (к примеру, водитель общественного транспорта).

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку