Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американские ученые установили: курение в утренние часы в значительной мере повышает риск прогрессирования онкологических патологий

Американские ученые установили: курение в утренние часы в значительной мере повышает риск прогрессирования онкологических патологий
Опубликовано: 13.09.2016

Американские ученые в последние несколько лет в плотную занялись проведением различных исследований, целью которых является выявление причин развития рака, уточнение, какие люди входят в группу риска, что повышает вероятность онкологии, а также как ее можно вылечить. Сейчас же были обнародованы данные последних экспериментов. Американские ученые установили, что у тех людей, кто любит выкурить одну или две сигареты практически сразу после пробуждения, в значительной мере повышается риск прогрессирования онкологических заболеваний.

В данном исследовании приняли участие около семи тысяч резидентов, которые на протяжении нескольких лет активно увлекались табакокурением. У 4000 были выявлены онкозаболевания. Половая принадлежность значения не имела, как и возрастная категория. Результаты были не утешительными. Первым этапом было проведение опроса с целью уточнения регулярности выкуривания сигарет. Далее последовало еще несколько этапов, которые и позволили ученым установить, что у любителей выкурить сигарету с утра на голодных желудок или же за чашечкой кофе, риск возникновения раковой опухоли повышается на 80%. Чаще всего от онкологии в таком случае страдает сам желудок, сердце, а также легкие. Также ученым удалось выявить еще один интересный и важный факт – практически 90% заболеваний онкологического профиля, которые возникают у человека, имеют прямую связь с никотиновой зависимостью. Исследования в данной области продолжаются.

Сейчас же медицинские специалисты, дабы снизить риск прогрессирования рака, рекомендуют курильщикам если не полностью отказаться от данной пагубной привычки, то хоть прекратить выкуривать сигарету сразу после пробуждения. Это поможет уберечь жизненно важные органы от формирования в них раковых новообразований.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку