Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученым удалось выяснить, что представители сильного пола чаще болеют раком

Ученым удалось выяснить, что представители сильного пола чаще болеют раком
Опубликовано: 31.08.2016

Ученым из Британии удалось установить интересный факт, что мужчины умирают от раковых заболеваний на 36% чаще от представительниц прекрасного пола по той причине, что при проявлении первых признаков патологии, они не сразу обращаются к квалифицированным специалистам за медицинской помощью. Обычно мужчины идут к врачу на 3 или 4 стадии ракового процесса, когда терапия, в большинстве клинических ситуаций, становится не эффективной, и даже операбельное вмешательство не приносит положительных результатов.

В данном эксперименте приняло участие около 2300 человек из разных возрастных категорий (средней и старшей), у которых были диагностированы злокачественные новообразования различных типов и локализации. Исследование длились достаточно длительный период времени. Первым этапом был опрос резидентов. В ходе его как раз специалистам и удалось выяснить, что представители сильного пола не спешат к врачу, считая проявившиеся симптомы несерьезными. Также удалось выяснить, что у мужчин вероятность прогрессирования онкологических патологий возрастает на 15%, по сравнению с женщинами. Причину такой неутешительной тенденции, к сожалению, выяснить не удалось.

Кроме указанных данных учеными из Британии было выяснено, что представители прекрасного пола более неблагоприятно реагируют на сообщение о том, что у них выявили онкологическое новообразование, и обычно позитивный настрой на дальнейшее лечение у них отсутствует. Около 50% мужчин, которые услышали  страшный диагноз, сразу же впадают в депрессию, не реагируют на утешительные слова и постоянно испытывают чувство тревоги. Как следствие, проводимая терапия является менее эффективной. В данное время исследования в данной области продолжаются, чтобы установить более точные цифры.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.