Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые выяснили самые неблагоприятные месяцы для зачатия детей

Ученые выяснили самые неблагоприятные месяцы для зачатия детей
Опубликовано: 25.08.2016

По словам специалистов из Великой Британии, самыми нежелательными для планирования детей являются март, февраль и январь, то есть, первые месяцы года. Свое решение они обосновывают тем, что дети, рожденные в осеннюю пору, могут иметь сложности с обучаемостью.

Свои доводы специалисты обосновали недостатком витамина D, который активно вырабатывается за этот период. Это, в свою очередь, обусловлено дефицитом солнечного света осенью и зимой – как раз в первые месяцы жизни малыша.

Свое исследование ученые подтвердили результатами по успеваемости детей в школе, которая была собрана за 5 лет в Шотландии. Выяснилось, что шотландские дети, которые были зачаты за первый квартал года, почти на 8% отставали от одногодок, рожденных весной или летом.

В связи с этим исследователи порекомендовали родителям, которые родились зимой или осенью, давать своим малышам витамин D для восполнения его дефицита и повышения умственных способностей.

Существует много статей и рекомендаций касательно того, в какое время года лучше планировать рождение будущего ребенка. Считается, что зачатие зимой или в начале весны – самый неблагоприятный период для будущего ребенка, ведь уже в первые месяцы жизни он может стать жертвой ОРВИ и эпидемии гриппа, и его иммунитет к тому моменту будет очень слабым. Чтобы зачинать ребенка весной, будущим родителям нужно беспокоиться не за детский иммунитет, а за свой, ведь их организмы будут ослаблены авитаминозом. Более благоприятными по умолчанию считаются периоды зачатия летом – родов весной, и зачатия осенью – родов летом из-за присутствия в организмах родителей большого количества витаминов, микроэлементов, гормонов (в частности, мелатонина) и других веществ.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку