Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Найден научный подход к солнечным ваннам

Найден научный подход к солнечным ваннам
Опубликовано: 19.08.2016

Исследователи Института косметологии и хирургии заинтересовались вопросом влияния загара на кожу человека.  Они поведали, как можно защититься от пагубного влияния солнца и о вреде избыточного загара.

Для многих уже не в новинку новость о том, что злоупотребление солнечными ваннами напрямую связывается с риском заболеть раком кожи. Разработка ученых в этой отрасли представлена в виде инфографики. В ней сказано, что солнечные ванны в малом количестве полезны, так как способствуют выработке витамина D. Избыточное же нахождение на палящем солнце увеличивает риск злокачественных новообразований, травмирует кожу ожогами, нарушает работу иммунитета, ускоряет старение кожи.

В результате исследования было выделено шесть фототипов людей, исходя из их цвета кожи, для определения использования определенных средств для загара. Первый тип характеризуется чрезвычайно светлой кожей и волосами, наличием веснушек и голубых глаз. Такая кожа подвергается солнечным ожогам очень быстро, при этом после ожога загар на их коже не задерживается. Второй тип – русоволосые люди со светлыми глазами. Загар на коже у них все же остается, но им все равно нужны средства с высоким SPF. Третий фототип – смугловатые люди с темными глазами, которые редко обгорают и нуждаются в креме со средним SPF.

Далее следует 4 фототип – люди с оливковым цветом кожи, каштановыми волосами, которым сложно обгореть. Пятый тип людей – темнокожие люди с темными глазами. Наконец, последний фототип – темноволосые и темноглазые люди с максимально темной пигментированной кожей. Они не обгорают, легко получая загар.

Несмотря на различие фототипов, долгое нахождение на солнце без защиты опасно для любого человека. В связи с этим ученые рекомендуют использовать очки, головные уборы и солнцезащитные средства при пребывании на солнце.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку