Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Японцы нашли в клетках человека гены, которые отвечают за развитие раковых опухолей

Японцы нашли в клетках человека гены, которые отвечают за развитие раковых опухолей
Опубликовано: 15.08.2016

В недавнем исследовании, в котором поучаствовало почти 20 тысяч человек, было установлено, что даже небольшие перемены в части генома, который отвечает за реакцию иммунитета при заражении организма, способны вызвать ускорение развития опухолей.

Как пишется в японской газете «Асахи», к выводу о том, что изменения всего в 6 генах приводят к развитию раковых заболеваний, пришли ученые из японского центра исследований рака. Они установили вредность даже незначительных перемен в генах.

Участниками исследования стали 18 тысяч добровольцев с диагнозом «рак легких». Исследователи провели анализ чистоты реакций иммунитета при заражении организма. За реакцию иммунитета отвечали определенные гены, которые при повреждении генной цепочки ускорили рост злокачественной опухоли. Японские ученые подчеркнули, что форма рака легких, которая ими исследовалась, встречается у людей, которые не курят. Даже если изменился всего один из шести генов, риска роста злокачественной опухоли вряд ли удастся избежать. Подобные изменения в генах случались в 1/5 всех случаев, а иногда количество случаев достигало 40%.

Японцы считают, что результаты их исследования помогут эффективнее найти и вести работу с группами людей, у которых чаще всего находят онкологические заболевания (их врачи называют «предрасположенными»). Это позволит обнаружить болезнь на первых стадиях, а значит, дает хорошие шансы на ее излечение.

По статистике, предоставленной Японским центром исследования рака, Япония в 2016 году перешагнет рубеж миллиона заболевших разными видами онкологии. Самая распространенная разновидность рака – рак прямой кишки, которым страдают почти 150 тысяч человек, после чего идет рак желудка и рак легких. От разновидности недуга, как предполагают врачи, в этом году умрет до 100 тысяч человек.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку