Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Британские специалисты объявили о жизни после смерти

Британские специалисты объявили о жизни после смерти
Опубликовано: 15.08.2016

Исследователи Саутгемптонского университета объявили, что даже спустя несколько минут после летального исхода человеческое сознание живет. Для доказательства этого они инициировали эксперимент с 2 тысячами участников, которым довелось пережить клиническую смерть. Специалисты стремились доказать, что после того, как у человека диагностирована физическая смерть, он все равно продолжает мыслить. Напомним, ранее ученые полагали, что человеческий мозг прекращает работу всего через полминуты после того, как останавливается сердце.

Итоги исследования показали, что человек находится в сознании примерно 3 минуты после диагностики смерти. Этот вывод был доказан данными, предоставленными участниками эксперимента. Множество людей поведало специалистам, что имеет воспоминания о том, что произошло с ними во время того, как врачи зафиксировали клиническую смерть. Таким образом, ученые установили, что даже после физической кончины человек продолжает некоторое время мыслить, поэтому констатация смерти – не конечный этап человеческого сознания.

Для справки: клиническая смерть – обратимая стадия умирания, которая представляет собой переходный этап между биологической смертью и жизнью. Она предусматривает остановку сердца и дыхания, когда организм прекращает обеспечивать жизнедеятельность. Длительность этого этапа составляет до 4 минут, а пациента в этот момент еще можно спасти, так как необратимые изменения в тканях еще не вызваны. Среди главных признаков клинической смерти врачи выделяют асистолию, апноэ и кому. Высшие отделы мозга сохраняют свою дееспособность, но в коре могут наблюдаться изменения. Следом за клинической наступает биологическая смерть, когда изменения в организме имеют характер необратимых.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку