Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Первый в мире мужчина, родивший детей, удалит себе матку

Первый в мире мужчина, родивший детей, удалит себе матку
Опубликовано: 12.08.2016

Несколько лет назад мир потрясла новость о том, что мужчина смог не только зачать и выносить, но и родить детей. Томас Битти из города Финикс американского штата Аризона родил тройняшек. После этого парню не захотелось дальше заниматься улучшением демографической ситуации в стране и он решился на гистерэктомию (вырезание матки). Он заявил, что этот женский половой орган ему уже не понадобится, так как он обзавелся супругой, которая готова будет зачать и выносить ему четвертого ребенка.

Томас родился девочкой, но никогда себя ею не ощущал. Врачи отмечают, что подобные несоответствия в развитии, в общем-то, не являются редкостью. Когда девушка выросла, она решилась на операцию искусственной смены пола, что и свершилось в 2003 году. Она стала походить на мужчину, принимая мужские гормоны. При этом женские органы Томаса продолжали работать, что и позволило ему зачать и родить сразу нескольких детей.

Сегодня 42-американец остепенился и думает переложить ответственность за рождение детей на свою жену. Он заявляет, что уже ждет четвертого новорожденного. Томас все предусмотрел: его два эмбриона заморожены в специальном банке, а их наличие позволит семье провести ЭКО, когда они захотят. После удаления матки житель Финикса планирует избавиться и от яичников. Он заявляет, что не сможет выполнять функцию деторождения, так как врачи сделали ему пенис.

Напомним, сегодня хирурги могут проводить операции по смене женского пола на мужской и наоборот. При этом более сложным вмешательством считается именно превращение женщины в мужчину, так как это несет за собой больше сложных хирургических трансформаций. Будущему мужчине удаляют молочные железы и корректируют форму сосков, удаляют или закрывают влагалище с маткой, яичниками и фаллопиевыми трубами.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку