Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Исследователи получили электричество из человеческой крови

Исследователи получили электричество из человеческой крови
Опубликовано: 09.08.2016

Учеными университета, расположенном в шведском городе Мальмё, совместно с российскими исследователями был проведен опыт, по результатам которого на человеке был испытан элемент топлива. Он сможет выработать электроэнергию в токе крови. Мощность топливного элемента так велика, что позволит обеспечивать энергией дисплей с малой диагональю с электронными чернилами. Информация об исследовании была напечатана в издании RSC Advances.

Приспособление состоит из пары электродов из графита, где проходят электрохимические реакции. На первом электроде окисляется глюкоза, выделяя водородные ионы. На 2 электроде восстанавливается кислород, который присутствует в человеческой крови. Таким образом, происходит образование пары молекул воды, что позволяет появиться напряжению.

Исследователи в ходе опыта вводили испытуемым в вену в локте катетер. На втором конце катетера располагался источник топлива, через который кровь вытекала в специальную емкость. Исследователи измеряли показатели тока, а также напряжения, которые создавались элементом, и подключали к нему электрическое устройство. В результате они определили, что при мощности топливного источника в 0,74 мкВт изображение на дисплее было изменено. При этом напряжение топлива составляло 0,1 В. Всего было проведено несколько опытов, при каждом из которых у добровольца брали кровь в объеме 200 мл.

Ученые отметили, что предыдущие работы проводились без добровольцев – использовалась кровь из пробирки. Это не давало данных о вязкости биоматериала, скорости его течения и других параметрах. Топливные ячейки – электрохимические элементы, в которых есть электроды, обеспечивающие разные потенциалы и проводящие реакции.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку