Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ребенок получает предрасположенность к ожирению еще в материнской утробе

Ребенок получает предрасположенность к ожирению еще в материнской утробе
Опубликовано: 25.07.2016

В Соединенном королевстве стремительно возрастает количество детей с лишним весом. На сегодняшний день треть детей страны до десяти лет уже страдает от ожирения. При этом одна пятая детей страдают от наличия лишнего веса.

Британские ученые решили провести эксперимент, чтобы исследовать эту проблему и выявили, что причины ожирения закладываются еще во время пребывания ребенка в утробе. Всего в исследовании поучаствовало около сотни младенцев. Будущие роженицы были разделены на группы: первая не имела никаких проблем, связанных со здоровьем, в течение срока беременности. Во второй группе находились женщины, у которых был обнаружен сахарный диабет. В результате оказалось, что дети, которые родились у матерей с диабетом гестационного типа, больше предрасположены быть полными. Таким образом, было доказано, что механизм набора лишнего веса может запускаться еще в утробе. Немаловажным фактором является то, что в период рождения вес всех детей был в норме, и лишь по прошествии нескольких месяцев малыши из второй группы начали набирать вес путем увеличения в организме жировых отложений.

Для справки: ожирение может наблюдаться и у детей до одного года. Этому, как правило, способствует смешанное или искусственное кормление. Многие мамы сталкиваются с проблемой переливания в бутылочку нескольких лишних грамм питания, а при начале твердого прикорма при хорошем аппетите ребенка продолжают класть ему больше еды, что уже через несколько месяцев становится причиной наличия пары лишних килограмм. Также к ожирению может привести приучение ребенка к приему пищи перед телевизором. При этом учеными доказано, что само ожирение от матери к ребенку не передается, а может только развиваться ввиду влияния ряда факторов.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку