Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые МГУ создали наночастицы, которые лечат рак и не вредят организму

Ученые МГУ создали наночастицы, которые лечат рак и не вредят организму
Опубликовано: 21.07.2016

Исследователи из МГУ в содействии с коллегами из Германии презентовали миру наночастички кремния. Их главная задача – транспортировка лекарственных средств против онкологических заболеваний в пораженные клетки. После выполнения своей обязанности такая частица безопасно и быстро разлагается, не причиняя вреда организму. К тому же, кремниевая частичка самостоятельно находит новообразования.

Несмотря на революционное открытие, наночастицы, транспортирующие лекарства, уже давно исследуются учеными. На протяжении последнего десятилетия исследователи поочередно создавали такие частицы на основе золота, серебра, кадмия и даже титана. Минус всех опытов состоял в невозможности самостоятельного выведения переносчиков лекарств и отрицательном влиянии на организм при накоплении, хотя сами частицы не менее успешно справлялись с лечением раковых заболеваний. Они накапливались благодаря системе кровообращения во внутренних органах и способствовали негативному влиянию на организм в качестве токсинов. По словам одного из сотрудников МГУ Любови Осминкиной, испытуемые уже через месяц начинали жаловаться на боли в почках и печени, а также в легких и голове.

Частицы кремния, во-первых, сами выйдут из организма, а во-вторых, укрепят кости и улучшат рост соединительной ткани благодаря имеющейся у них кремниевой кислоте. Эксперимент был проведен на тканях молочных желез, куда были помещены частички. Воспользовавшись микроспектрометром, исследователи выявили, что за первые 8 часов частицы кремния оседают на мембранах клеток, после чего находят путь внутрь клеток и распространяют там лекарство. По истечении двухнедельного срока частицы распадаются.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку