Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые предполагают наличие в человеческом мозге тоннелей квантового типа

Ученые предполагают наличие в человеческом мозге тоннелей квантового типа
Опубликовано: 20.07.2016

Исследователи из университета Альберта и Калгари, расположенных в Канаде сделали предположение, что в человеческом мозге существуют ранее неизведанные наукой нейронные связи, которые представлены квантовыми, а также фотонными тоннелями.

Исследователи ранее уже выяснили, что нейроны (человеческие мозговые клетки нервов) выделяют фотоны, которые, как известно, являются частичками света. Ученые из Канады систематизировали полученные коллегами данные и предположили, что световые частички – не что иное, как тип связи между клетками, помогающие быстро функционировать человеческому мозгу. Итоги исследования были опубликованы на сайте BioRxiv.

Опыт проводился посредством построения математических моделей. Ученые установили, что внешняя часть аксонов (длинной части клеток нервов) миелинового типа используется в качестве волновода. Когда миелиновая часть клетки и биофотоны, которые испускают нервные клетки, взаимодействуют, в мозге человека образуется квантовая сеть оптического типа.

Как говорят нейробиологи, биофотоны, которые образованы в итоге  реакций окисления, передают информацию в миллион раз быстрее, нежели обычный электрический импульс. В отличие от реакций электрохимического типа, на частицы света никак не влияет система гормонов, перепады температуры и другие факторы человеческого тела, что и делает биофотоны потенциально идеальным проводником данных.

Миелин, в свою очередь, являющийся клеточной оболочкой, выступает в роли электроизоляции для аксонов и проводит электроимпульс в несколько раз быстрее, нежели нервное волокно без подобной оболочки. Миелин может разрушаться, что связывают с развитием тяжелых дегенеративных недугов.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку