Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Результат от диеты, начатой в разные дни, неодинаковый

Результат от диеты, начатой в разные дни, неодинаковый
Опубликовано: 15.07.2016

Как выяснили врачи, стартовать с диеты во вторник не нужно, ведь при начале похудения в этот день решительности у человека меньше всего.

Как показали исследования, успешность диеты зависит не только от рациона или волевых усилий. Имеет значение и день недели, когда было начато похудение. По словам специалистов из Tesco Diets, совсем не подойдет в качестве первого диетического дня вторник. Данные были получены, исходя из соцопроса женщин. По словам представителя компании, женщины, которые решились перейти на здоровое питание, имеют гораздо большую мотивацию при смене образа жизни в понедельник, и с каждым последующим днем она снижается. Кроме понедельника, удачным для диеты девушки посчитали воскресенье.

Как показал соцопрос, женщины, которые начали питаться по-другому с воскресенья, в среднем, потеряли по 4 кг за следующие 3 недели. Важно, что 90% опрошенных из этого числа впоследствии сохранили свое достижение, удержав новую массу тела. Примерно такой же результат был получен девушками, которые стартовали со здорового питания в понедельник. Конечного результата в ходе диеты добились и те женщины, которые поставили себе цель похудеть с субботы – как правило, в таких случаях девушка четко знает, сколько килограмм она хочет сбросить и ясно планирует план похудения. Кроме этого, в ходе опроса специалисты узнали, что большая часть девушек в течение года пытается похудеть таким образом трижды.

Чаще всего девушки отказывались от диетических продуктов в пятницу, что объяснялось стрессом и усталостью, полученными в ходе рабочей недели. В ходе исследования было обнаружено, что четверть девушек-участниц в результате попыток начать диету набрали даже больше массы, чем сбросили. Среди причин этого – малая сила воли, зависимость от «утешительных» порций нездоровой пищи. Именно такие минутные слабости, которые способны избавить от стресса худеющих, и способствуют срывам и прекращению диеты. Срываются и прекращают достигать поставленных целей женщины в основном, из-за проблем в личной жизни, семье и на работе.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку