Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые утверждают, что мужчины с лишним весом долго не живут

Ученые утверждают, что мужчины с лишним весом долго не живут
Опубликовано: 15.07.2016

На сегодняшний день около 1,3 млрд человек по всему миру страдает от ожирения. В связи с этой неутешительной статистикой ученые из Великобритании сделали заключение, что избыток массы тела ведет к повышенному риску ранней смерти. Те, у кого повышен индекс массы тела, живут в среднем на год, а очень полные люди – на 3 года меньше своих более худых одногодок.

Исследователи Кембриджского университета, взяв данные по смертности людей, сделали заключение, что ожирение ускоряет преждевременную смерть в 1 из 5 случаев в США и в 1 из 7 случаев в странах Европы. Напомним, ранее ученые уже доказали связь между ожирением, повышением сопротивляемости организма к инсулину, что приводит к диабету, и накоплением жировых отложений на печени, что негативно влияет на состояние здоровья людей.

В рамках исследования была проанализирована информация о 10 миллионах человек, которые ранее участвовали в двух сотнях других исследований в тридцати странах мира. Период наблюдения составлял 45 лет. За это время погибло 10 млн человек, но для чистоты наблюдения ученые исключили результаты людей, имеющих вредные привычки и хронические недуги. Кроме того, в исследовании не были зафиксированы случаи смертей добровольцев, которые скончались в первые несколько лет экспериментов. Оставшиеся случаи смерти и были исследованы учеными.

Как сообщается в медицинском издании «Lancet», после анализа индекса массы тела у умерших врачи сделали вывод: лишний вес – причина ранних смертей. Если в среднестатистической развитой стране до 70 лет доживали 80% мужчин, то для больных ожирением ситуация противоположна – осталось в живых всего 1/5 участников испытаний. Ранее было исследовано, что наличие лишнего веса у мужчин чаще становится причиной смерти, нежели у женщин – 10% против 3%.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку