Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Австралийские врачи заявляют о победе над СПИДом

Австралийские врачи заявляют о победе над СПИДом
Опубликовано: 12.07.2016

Австралийские медики сделали очень громкое заявление, сказав о том, что нашли эффективную методику лечения от СПИДа. Согласно заявлению начальника отдела эпидемиологии института по исследованию ВИЧ, профессора Э. Грюлиха, главная заслуга в борьбе с опасным иммунным заболеванием принадлежит медикам. Они смогли значительно сократить количество зараженных этим недугом по стране.

Как сообщает издание «Ридус», которое приводит прямую речь профессора, в Австралии на данный момент даже не проводится мониторинг уровня заболеваемости. Когда у человека обнаруживают СПИД, то сразу назначают лекарства, и после терапии люди им не болеют.

Несмотря на успехи лечения опасной болезни в одной из самых благополучных стран мира, сообщается, что недуг не удается искоренить полностью, так как некоторые еще не знают о своем статусе. По словам руководителя института Доэрти Ш. Левина, если человек не знает, что является ВИЧ-позитивным, то он спустя некоторое время либо заболевает СПИДом, либо вирус серьезно вредит его здоровью. На данный момент именно проблема информирования людей о своем ВИЧ-статусе и своевременное лечение являются главными проблемами, которая решается в Австралии.

СПИД (синдром приобретенного иммунного дефицита) – финальная стадия вируса иммунодефицита человека, которая развивается обычно спустя несколько лет при отсутствии лечения. Чтобы лечить СПИД, используется антиретровирусная терапия, химиотерапевтические средства. В данный момент не существует лекарства от этого смертельного заболевания, и при диагнозе иммунодефицита больному назначается пожизненное лечение, которое призвано уменьшить разрушительный эффект, который оказывается на организм больного.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку