Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые объявили гепатит одним из ключевых факторов смертности в мире

Ученые объявили гепатит одним из ключевых факторов смертности в мире
Опубликовано: 10.07.2016

По итогам исследования, которое было проведено специалистами из лондонского Имперского колледжа, а также учеными из Вашингтонского института было обнаружено, что одной из ключевых болезней, благодаря которой люди становятся инвалидами и умирают, является гепатит. Это поставило его в один ряд с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, а также малярией. Эти данные опубликовали в одном из известных британских медицинских онлайн-журналов, сославшись на издание The Lancet.

Данные были взяты и проанализированы в период 1999-2013 гг по более, чем 180 странах. Наряду с этим ВОЗ начал внедрять меры, которые в будущем способны решить вопрос заражения этим вирусным недугом. Исследуя глобальное бремя болезней в структуре ВОЗ за 14 лет, исследователи сравнивали смертность от ряда недугов. Выяснилось, что число смертей, которые были вызваны циррозом, вирусами и другими патологиями функционирования печени, которая поражается гепатитом, составляло в 1999 году 890 тысяч, а уже спустя 14 лет увеличилось более, чем вполовину и составило 1,45 млн человек. Три года назад от туберкулеза скончалось почти 1,5 млн, от СПИДа – 1,3 млн, и от малярии – более 800 тысяч человек.

Помимо этого, ученые проследили тенденцию повышенной смертности от вируса в странах, где население имеет средний и высокий доходный уровень. Фактически это означает, что количество заболевших в богатых и бедных странах сейчас равно. Самое большое количество летальных исходов от гепатита вирусного типа зафиксирована в странах Восточной Азии.

Врач Грэм Кук, преподающий в британском колледже, предположил, что одной из ключевых причин повышения количества смертей от гепатита является то, что пациент сам долго не знает, что заражен, пока не станет страдать от рака или цирроза печени. Даже при том, что уже изобретена действенная вакцина против гепатита В, которая действует длительный срок, большая часть людей не делали эту прививку. Специалист добавил, что от гепатита С подобной прививки пока не появилось.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку