Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Крестоцветные овощи защищают от рака полости рта

Крестоцветные овощи защищают от рака полости рта
Опубликовано: 28.06.2016

Не удивительно, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста и кресс-салат, хороши для нашего здоровья. Теперь, новое исследование показывает, как экстракт ростков брокколи активирует ген, который обезвреживает канцерогены в организме и служит для предотвращения рецидивов рака у людей, которые столкнулись с раком головы и шеи.

В исследовании, опубликованном в журнале «Cancer Prevention Research», под руководством доктора Джули Бауман, из онкологического центра в Пенсильвании.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый год в Соединенных Штатах, диагностируется более 30 000 новых случаев рака полости рта.

Коэффициент выживаемости для таких видов рака достаточно низок, с 5-летней выживаемостью около 50 процентов.

Методы лечения рака ротовой полости включают в себя хирургическое вмешательство, облучение и химиотерапию, но они могут быть уродующими и дорогостоящими.

Повторное воздействие канцерогенов является самым большим фактором риска развития рака головы и шеи. Крестоцветные овощи имеют высокую концентрацию сульфорафана; предыдущие исследования показали, что он может защитить людей от канцерогенов окружающей среды.

Предыдущие попытки разработать препараты, были неэффективными, что привело нас к «зеленой» химиопрофилактике, рентабельному развитию лечения, которое основывается на целом ряде растений или их экстрактов.

Для дальнейшего исследования, исследователи сначала обработали  раковые клетки головы и шеи человека различными дозами сульфорафана. Затем они сравнили их со здоровыми клетками горла и полости рта.

Результаты показали, что сульфорафан индуцирует оба типа клеток, чтобы они увеличивали уровни протеина, который включает специфические гены, индуцирующие детоксикацию канцерогена, защищая клетки от рака.

Далее, в небольшом доклиническом испытании, в течение нескольких дней, 10 здоровых добровольцев пили или прополоскали рот соком, смешанным с экстрактом ростков брокколи.

Результаты показали, что защитный генетический путь был активирован в ротовой полости. Исследователи говорят, это означает, что сульфорафан был поглощен и сосредоточен на ткани группы риска.

В другом эксперименте, исследователи использовали мышей, чтобы увидеть, как экстракт работал у тех, кто предрасположен к раку головы и шеи. Результаты показали: у мышей, которые получали экстракт развилось меньше опухолей, по сравнению с теми, которые не получали его.

Ученые планируют провести большее клиническое исследование у людей.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку