Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Открытие новых вариантов генетического риска при мигрени поддерживает сосудистую причину

Открытие новых вариантов генетического риска при мигрени поддерживает сосудистую причину
Опубликовано: 26.06.2016

Несмотря на то, что мигрень является третьим наиболее распространенным заболеванием во всем мире, основные причины состояния остаются неясными. Теперь, исследователи обнаружили 28 новых генетических вариантов, которые могут подпитывать развитие мигрени.

Опубликованное в Nature Genetics, исследование показывает, что многие из этих генетических вариантов находятся в генах, которые либо управляют сосудистой системой, либо связаны с сосудистыми заболеваниями.

Исследователи говорят, что их результаты дают еще одно доказательство того, что мигрень может возникнуть в результате нарушения функции кровеносных сосудов.

По данным Фонда Исследования Мигрени, каждый четвертый человек в Соединенных Штатах испытывает мигрень. Многие люди воспринимают мигрень просто как "плохую головную боль", но это не так. Приступ мигрени может привести к серьезным последствиям и может сопровождаться тошнотой, рвотой, чувствительностью к звуку и свету, проблемам со зрением, покалыванием или онемением лица.

Такие симптомы могут длиться  до 72 часов, а время от времени, они могут быть настолько серьезными, что требуется посещение больницы; каждый год, около 1,2 миллиона обращений по неотложной помощи в США происходят из-за острых приступов мигрени.

Современные методы лечения мигрени сосредоточены на облегчении симптомов заболевания, но они эффективны не для всех. Всё потому, что мало известно о том, что вызывает мигрень, а выявление новых методов лечения или лечения является сложной задачей.

Профессор Аарно Палотье, соавтор нового исследования и его коллеги говорят, что их выводы могут приблизить выяснению причины заболевания.

Ученые проанализировали ДНК 59,674 человек с мигренью, сравнивая его с ДНК 316,078 взрослых без мигрени. Участники были из Европы, США и Австралии.

Из данных анализа, исследователи выявили в общей сложности 38 генетических вариантов, связанных с мигренью, из которых о 28 никогда ранее не сообщалось.

При оценке областей, в которых находились эти генетические варианты, ученые обнаружили, что большинство из них перекрываются с генами, которые связаны с сосудистыми заболеваниями или участвуют в регулировании сосудистой системы.

Это открытие, говорят авторы, поддерживает идею о том, что приступы мигрени частично обусловлены аномалиями в кровеносных сосудах.

Результаты являются первым шагом в направлении разработки персонализированных, основанных на фактических данных, методов лечения этого сложного заболевания.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку