Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Смертность от сердечного приступа увеличивается на 56% у больных сахарным диабетом

Смертность от сердечного приступа увеличивается на 56% у больных сахарным диабетом
Опубликовано: 24.06.2016

Такие результаты были получены в процессе нового исследования ученых из Университета Лидса в Великобритании.

По данным Американской Ассоциации Диабета, около 29,1 млн человек в Соединенных Штатах имеют диабет.

Сахарный диабет 2 типа является наиболее распространенной формой. Состояние развивается, когда организм не в состоянии использовать эффективно гормон инсулин, что приводит к ненормальному уровню глюкозы в крови.

Сахарный диабет 1 типа, на долю которого приходится около 5 процентов всех случаев диабета, возникает тогда, когда организм не в состоянии вырабатывать инсулин.

Хорошо известно, что люди, страдающие диабетом, подвергаются гораздо большему риску многих других проблем со здоровьем, в том числе риску высокого кровяного давления, сердечного приступа, инсульта и болезней сердца.

Для нового исследования, доктор Крис Гейл и его коллеги задались целью исследовать долгосрочный риск смерти от сердечного приступа или инфаркта миокарда, среди людей с диабетом.

Полученные результаты были недавно опубликованы в журнале «Эпидемиологии и Общественного Здоровья».

Ученые проанализировали данные 703,920 лиц с острым инфарктом миокарда из реестра Великобритании, из них, у 121000 был диабет.

В общей сложности 281,259 пациентов перенесли инфаркт с подъемом сегмента ST (STEMI), который описывается как «классический» сердечный приступ. Электрокардиограмма при этом показывает полную закупорку коронарной артерии, вызывая повреждение большой площади сердца.

Оставшиеся 422,661 пациенты испытывали сердечный приступ без STEMI, когда коронарная артерия частично блокирована.

Ученые обнаружили, что у больных диабетом был на 56 процентов более высокий риск смерти от сердечного приступа STEMI и на 39 процентов более высокий риск смерти от сердечного приступа без STEMI, по сравнению с лицами без диабета.

Эти результаты сохранились после учета целого ряда потенциально мешающих факторов, таких как возраст пациентов, пол, другие болезни, а также различия в неотложной медицинской помощи.

Исследование обеспечивает надежные доказательства того, что диабет является существенным долгосрочным бременем среди пациентов, у которых был сердечный приступ. Врачи должны уделять больше внимания долгосрочным последствиям диабета, у пациентов, выживших после сердечного приступа.

Необходимо усилить сотрудничество между кардиологами, врачами общей практики и диабетологами, и убедиться, что мы используем лекарства максимально эффективно.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку