Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Тренируясь через 4 часа после учебы, можно улучшить память

Тренируясь через 4 часа после учебы, можно улучшить память
Опубликовано: 18.06.2016

Теперь исследователи утверждают, что физическая активность полезна не только для тела, но и для мозга,  после того как обнаружили, что упражняясь через 4 часа после обучения, можно повысить долгосрочную память.

Соавтор исследования Гильен Фернандес, из института Дондерса в Нидерландах, и коллеги обнаружили, что взрослые, которые тренировались через 4 часа после завершения учебной задачи, лучше вспоминали информацию 2 дня спустя.

Исследователи недавно опубликовали свои выводы в журнале «Current Biology».

Для исследования, команда привлекла 72 лиц, чтобы завершить 40-минутную задачу, в которой они были обязаны просмотреть 90 фотографий и узнать соответствующие местоположения.

Затем участники были отнесены к одной из трех групп: одна группа сразу приступала к тренировке, после выполнения задания, другая группа через 4 часа после учебной задачи, третья группа не совершала упражнений вообще.

Обе группы завершили 35-минутное упражнение с использованием велоэргометра.

Все участники прошли повторный тест памяти через 2 дня, который оценивает, сколько информации они сохранили от изначальной задачи.

Они также подверглись функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ), которая измеряла активность мозга во время теста памяти.

По сравнению с участниками, тренировавшимися сразу после учебной задачи или вообще не упражнявшимися, те, кто занимался спортом через 4 часа, лучше вспомнили информацию. Кроме того, исследователи обнаружили, что последние имели более точные представления правильных ответов в гиппокампе – области мозга, важной для обучения и памяти.

Результаты обеспечивают первоначальное доказательство того, что физические упражнения, выполненные в правильное время, могут изменить мнемонические процессы и улучшить сохранение данных в памяти в течение не менее 48 часов.

Экономический, здоровый, и практический характер упражнений делает его идеальным для мероприятий в образовательных и медицинских учреждениях.

Хотя авторы не могут объяснить, почему именно задержанные упражнения вызывают повышение долговременной памяти, они указывают на исследования на животных, которые показали, что упражнения могут увеличить уровни катехоламинов. Последние являются химическими соединениями, которые могут улучшить консолидацию памяти.

Эксперимент служит доказательством правильности принципа исследования, который мог бы вдохновить применение физических упражнений для повышения долговременной памяти в самых различных слоях населения.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку