Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Употребление марихуаны и алкоголя может нанести вред психическому здоровью подростков

Употребление марихуаны и алкоголя может нанести вред психическому здоровью подростков
Опубликовано: 15.06.2016

Ученики средних и старших классов, которые употребляют марихуану и пьют алкоголь, подвергаются большему риску более низкого психического здоровья и научных достижений.

Исследование под руководством Элизабет Дъамико из корпорации RAND, американской некоммерческой организации глобальной политики, недавно было опубликовано в журнале «Addiction».

Употребление алкоголя и марихуаны распространены среди подростков в Соединенных Штатах. Около 8,7 млн молодых людей в возрасте 12-20 лет сообщают, что употребляли алкоголь в прошлом месяце, в то время как 6,5% учеников 8-го класса и 14,8% 10-классников в США в настоящее время употребляют марихуану.

Для их исследования, Дъамико и коллеги задались целью выяснить, как потребление алкоголя и употребление марихуаны в средней и высшей школе могут влиять на успеваемость.

В исследование было включено 6,509 молодых людей из 16 средних школ по всей Южной Калифорнии, все из которых были частью программы профилактики употребления алкоголя и наркотиков, которая называется «Выбор».

Во время окончательного обследования их спрашивали об их успеваемости, а также социальном функционировании, делинквентном поведении, психическом и физическом здоровье.

Было установлено, что у злоупотребляющих лиц бедней академическая готовность, и они были более склонны к отклоняющемуся поведению.

Кроме того, были выявлены молодые люди, которые склонны думать, что употребление алкоголя имеет больше негативных последствий, чем употребление марихуаны и поэтому решают, что лучше использовать марихуану, чем пить – так безопасней.

Тем не менее, молодежь должна лучше понять вред употребления марихуаны, такой как потенциальное воздействие на их развивающийся мозг, и как это может повлиять на производительность как в подростковом, так и взрослом возрасте.

Белые молодые люди были более склонны к употреблению алкоголя и марихуаны, чем молодые люди с другим цветом кожи, в соответствии с полученными данными команды.

Тем не менее, исследователи обнаружили, что испаноязычные и многоэтнические молодые люди подвергаются большему риску худшей успеваемости в результате более высокого количества употребления марихуаны и алкоголя, по сравнению с белыми юношами.

Азиатские, черные и испаноязычные молодые люди подвергаются большему риску бедной академической готовности, чем белые.

Доктор говорит, что их данные подчеркивают необходимость учета употребления алкоголя и марихуаны на ранней стадии, до наступления последствий.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку