Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Одинаково ли зарабатывают темнокожие и светлокожие врачи?

Одинаково ли зарабатывают темнокожие и светлокожие врачи?
Опубликовано: 09.06.2016

Исследование, опубликованное на этой неделе в «The BMJ», раскапывает расовое и половое неравенство в зарплатах врачей. Даже после учета целого ряда переменных, разрывы между доходами оставались значительными.

Исторически сложилось, что женщины и черные люди в Соединенных Штатах зарабатывали меньше, чем их белые коллеги-мужчины.

Этот разрыв наблюдается по целому ряду профессий, но было сделано мало исследований, чтобы изучить эту разницу среди врачей.

В 2011 году средний доход неиспаноязычной белой семьи был равен $ 76063, а для черных людей $ 47255.

Есть массив причин этого разрыва в доходах, но врачи представляют собой более однородную группу лиц. Например, одна из причин разницы в оплате труда между расами – уровень образования. Для врачей, этот фактор будет удален.

Предыдущие исследования, расследующие расовые различия в оплате труда врачей были мелкомасштабными и полагались на относительно старые данные. С другой стороны, различия в оплате труда между мужчинами и женщинами были более тщательно исследованы.

Настоящее исследование, во главе с Рут Ньюхаус, доцентом Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, является первым, которое бросает более глубокий взгляд на различия заработной платы, связанные с гонкой среди врачей.

Исследователи использовали данные из 2000-2013 Американского Общественного Опроса (ACS) и 2000-2008 Опрос Врачей в рамках изучения работоспособности (HSC).

Авторы резюмировали свои выводы следующим образом: «Мы обнаружили существенные различия в годовом доходе между черными и белыми мужчинами-врачами в США, а также между мужчинами и женщинами-врачами в целом».

В ACS были включены данные 43,213 белых мужчин, 1698 черных мужчин, 15,164 белых женщин и 1252 черных женщин. В HSC использовали информацию 12,843 белых мужчин-врачей, 518 черных мужчин-врачей, 3880 белых женщин-врачей, и 342 черных женщин-врачей.

Данные были скорректированы на факторы, которые включали специальность, возраст, количество отработанных часов, процент доходов от схем социального страхования и стаж.

Исследователи обнаружили, что белые врачи-мужчины, как группа, имели самый высокий средний доход. Опрос ACS показал, что белые мужчины-врачи заработали $ 253042, а черные $ 188230. Белые женщины $ 163234, по сравнению с $ 152784 для черных женщин. Стоит также отметить, что женщины, в целом, до сих пор зарабатывают значительно меньше, чем мужская группа.

Руководителям в области здравоохранения нужно принять меры по устранению расового различия доходов.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку