Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Многие путешественники подвергают риску свое сексуальное здоровье

Многие путешественники подвергают риску свое сексуальное здоровье
Опубликовано: 08.06.2016

Информация о практике безопасного секса должна быть предоставлена в рамках консультаций здоровья путешественников. Об этом говорят исследователи, после того, как два новых исследования показали, что большое количество взрослых сообщают о поиске новых сексуальных партнеров, во время их путешествий.

Исследования показали, что эти взрослые имеют меньше шансов заниматься безопасным сексом и чаще занимаются другими видами рискованного поведения, включая употребление алкоголя и запрещенных наркотиков.

Обе статьи были недавно опубликованы в журнале «The BMJ».

Для первого исследования, соавтор исследования доктор Клэр Тантон при Университетском колледже Лондона, Великобритания, и коллеги проанализировали данные третьего национального обзора сексуальных отношений и образа жизни (Natsal3).

Исследователи определили 12,530 людей в возрасте 16-74 лет, которые сообщили о том, что имели, по крайней мере, одного сексуального партнера в течение последних 5 лет.

Из этих людей, около 1 из 10 мужчин и 1 из 20 женщин сообщили, что занимались сексом с новым партнером во время поездок за границу в течение последних 5 лет.

По оценке результатов по возрасту, исследователи обнаружили, что 1 из 20 мужчин и 1 из 40 женщин в возрасте от 35 лет и старше сообщили, что занимались сексом с новым партнером во время пребывания за рубежом.

Эти пропорции, вероятно, возрастут, так как пожилые люди поддерживают хорошее здоровье, у них есть финансовые средства для путешествий, и в настоящее время, они более склонны испытывать расстройство партнерства.

Также, более вероятно, что мужчины платили за секс, ведь каждый четвертый указал, что когда-либо платил за секс с партнером за пределами Великобритании.

Во втором исследовании С Льюис из Университета Бирмингема, Великобритания, и коллеги задались целью определить долю туристов в Таиланде, которые занимаются небезопасным сексом.

Ученые проанализировали данные вопросника, охватившего 2,013 бэкпэкеров, в возрасте до 25 лет, кто побывал на тайских островах Ко Панган и Ко Тао в 2013 году.

Участников спрашивали об их сексуальной активности во время их поездки.

61,5% респондентов сказали, что они ехали без долгосрочного полового партнера, около 39,1% из них сообщили, что имели секс с новым партнером.

37% этих участников сообщили, что не использовали или непостоянно использовали презервативы.

Результаты позволяют предположить, что молодые путешественники могут получить выгоду от информации о безопасном сексе во время пребывания за границей.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку