Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Беременным женщинам могут потребоваться дополнительные сведения об использовании лекарств

Беременным женщинам могут потребоваться дополнительные сведения об использовании лекарств
Опубликовано: 07.06.2016

Беременные женщины переоценивают риски принимать предписанные лекарства, согласно новому исследованию Университета Восточной Англии (UEA).

Результаты исследования показывают, что женщины предпочитают не лечить общие симптомы беременности, такие как тошнота, изжога, ломоту и боли.

Самое неприятное, что будущие мамы предпочитают не принимать лекарства для лечения инфекций мочевыводящих путей (ИМП), что может вызвать значительные осложнения и нанести вред плоду, при отсутствии лечения.

Ведущий исследователь, доктор Майкл Твигг из школы фармации UEA, рассказал, что они решили выяснить, что женщины думают о рисках и преимуществах приема лекарств во время беременности. Как убеждения и страхи связаны с реальным приемом лекарств: прекратили ли женщины, прием лекарств, которые на самом деле безопасны.

Международная исследовательская группа искала беременных женщин или молодых мам с помощью популярных сайтов для мам.

В общей сложности, ученые провели онлайн-опрос 1120 добровольцев, в котором они спрашивали об обычных состояниях, которые будущие мамы испытали во время беременности: тошнота, изжога, запоры, простуды, инфекции мочевых путей, боли шеи и тазовых органов, головные боли и проблемы со сном.

Женщинам были заданы вопросы о том, как они считают, насколько лекарства для терапии этих состояний были вредны или полезны. Их также спрашивали о том, намерены ли они избегать приема каких-либо лекарств во время беременности, и если да, то каких.

И, наконец, женщин попросили оценить лекарства, продукты питания и другие вещества с точки их субъективной вредности, по шкале 0-10.

Доктор Твигг сказал, что они обнаружили, что чуть более трех четвертей женщин использовали некоторые формы лекарств для лечения, по меньшей мере, одного общего состояния, которое они испытывали во время беременности.

Относительно немногие принимали лекарства от тошноты, запора или проблем со сном. Однако эти симптомы могут быть облегчены путем внесения изменений в диету и образ жизни.

Многие женщины думали, что прием парацетамола во время беременности было рискованным. Однако, это совершенно безопасно. Многие женщины, которые имели ИМП, не принимали лекарства.

В общей сложности 72% женщин сказали, что они намеренно избегали использования некоторых лекарств во время беременности, особенно парацетамола, ибупрофена, препаратов от кашля и простуды, антигистаминных и препаратов от заложенности носа, всё из-за страха навредить их нерожденному ребенку.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку