Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Бросаете курить? Получите помощь от вашего менструального цикла

Бросаете курить? Получите помощь от вашего менструального цикла
Опубликовано: 05.06.2016

Каждый, кто когда-либо пытался бросить курить, знает, как мучительно трудно это может быть. Новое исследование показывает, что если женщины пытаются решить эту задачу в гармонии с их менструальным циклом, они имеют больше шансов на успех.

Никотин является невероятно захватывающим веществом, которое несет с собой многочисленные негативные последствия для здоровья.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), курение является причиной 480000 смертей ежегодно в одних Соединенных Штатах; а это почти одна пятая часть всех смертей.

Все больше людей в Америке имеют пристрастие к никотину, больше чем к любому другому препарату.

Хотя последствия курения для здоровья хорошо известны, бросить привычку, по-прежнему, является реальной проблемой для тех, кто решает совершить такой прыжок. Предыдущие исследования показали, что женщинам тяжелее бросить курить сигареты, чем мужчинам.

Недавнее исследование, опубликованное в Биологии Половых Различий, дает новую надежду женщинам, пытающимся бросить курить.

Исследователи из школы медицины Перельмана в Университете штата Пенсильвания изучили, как сроки прекращения курения связанные с менструальным циклом могут сделать процесс немного менее сложным.

Текущее исследование основано на ряде исследований на животных, которые показали, что женские половые гормоны – эстроген и прогестерон – могут модулировать аддиктивное поведение; и, поскольку эти гормоны колеблются между фазами менструального цикла, они являются идеальным кандидатом для исследования прекращения курения.

Ранее работа показала, что во время фолликулярной фазы менструального цикла, когда соотношение прогестерона и эстрогена является самым низким, аддиктивное поведение, более вероятно. С другой стороны, во время лютеиновой фазы, когда соотношение прогестерона и эстрогена является самым высоким, аддиктивное поведение подавляется.

Вывод – более высокие уровни прогестерона могут помочь женщинам побороть привычку.

В исследование было включено 38 женщин в возрасте 21-51 года. Каждому проводили МРТ-сканирование, чтобы измерить прочность связей между различными областями мозга, участвующими в управлении поведением.

Согласно полученным данным, в течение лютеиновой фазы, была уменьшена возможность соединения между регионами контроля и вознаграждения. Именно в эту фазу цикла будет проще и эффективней бросить курить.

Имеющиеся данные показывают, что прогестерон может оказывать защитное действие от аддиктивного поведения.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку