Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Невыявленное слабоумие может подвергнуть риску безопасность пожилых людей

Невыявленное слабоумие может подвергнуть риску безопасность пожилых людей
Опубликовано: 03.06.2016

Многие пожилые американцы могут быть подвержены повышенному риску участия в потенциально опасных ситуациях в связи с отсутствием диагноза слабоумия. Это заключение нового исследования, проведенного учеными из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе.

Исследование показало, что пожилые люди, которые имели симптомы деменции, но которые не имели официального диагноза, почти в 2 раза чаще ездили за рулем, готовили, бесконтрольно принимали лекарства, или осуществляли другие виды деятельности, которые могли бы поставить их в сравнительную опасность.

Ведущий автор исследования доктор Халима Амджад, из отдела гериатрии и геронтологии и коллеги недавно опубликовали свои выводы в журнале Американского Гериатрического Общества.

Деменция представляет собой термин, используемый для описания целого ряда заболеваний, характеризующихся снижением памяти и навыков мышления. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой слабоумия, что составляет около 60-80 процентов всех случаев.

Симптомы деменции могут варьировать от человека к человеку, хотя проблемы с кратковременной памятью, снижение концентрации внимания, и плохие рассуждения и суждения являются общими признаками.

В настоящее время нет ни одного теста, чтобы диагностировать слабоумие. Болезнь Альцгеймера и другие формы деменции диагностируется на основе истории индивидуума медицинской, физической экспертизы, а также изменения в памяти и повседневного функционирования и поведения.

Для этого последнего исследования, ученые проанализировали данные 7 609 пожилых людей от 65 лет и старше, которые были частью исследования национального здоровья и тенденции старения (NHATS), который начался в 2011 году.

Участники исследования проходили регулярные очные беседы, которые собрали огромное количество информации, включая данные о повседневной жизнедеятельности, условиях проживания и благополучии.

Команда проанализировала участие испытуемых в любых событиях, которые могут быть признаны небезопасными при наличии деменции, такие как вождение, уход за другим человеком и приготовление горячих блюд.

Те, кто имел официально диагностированное слабоумие, меньше занимался потенциально опасными видами деятельности: только 23 процента людей с диагностированной деменцией, по сравнению с 59 процентами с возможной деменцией и 84 процента без деменции.

Пожилые люди с недиагностированной деменцией были гораздо более склонными к участию в небезопасных видах деятельности.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку