Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Насколько опасны щетинки из металлических щеток после попадания в еду?

Насколько опасны щетинки из металлических щеток после попадания в еду?
Опубликовано: 30.05.2016

Для очистки наших грилей мы используем металлические щетки, однако исследователи призывают всех к осторожности: важно проверить вашу пищу перед едой, ведь она может быть загрязнена кусочками проволоки из щеток для чистки грилей. При попадании в желудок, они могут привести к серьезным травмам.

Новое исследование, опубликованное в журнале Otolaryngology-Head and Neck Surgery, оценивает, что между 2002-2014 годами, произошло более 1600 подобных случаев, после которых люди обращались в отделения скорой помощи.

В то время как проволока гриль-щетки может быть эффективным средством очистки до или после пикника, щетина может легко попасть в пищу людей.

При попадании внутрь, эти маленькие нити металла могут вызвать серьезные травмы ротовой полости, горла, желудочно-кишечного тракта и окружающих тканей.

Одна маленькая неприметная щетинка может застрять в различных областях тела, будь то в горле, миндалинах, или области шеи. Об этом рассказал соавтор исследования доктор Дэвид Чанг из Университета штата Миссури. Он отмечает, что, если щетина проходит через эти области, не застревая, она может оказаться в стенке пищевода, желудка или кишечника.

Самое большое беспокойство вызывает то, что она попадет в стенку кишечника. Щетинки могут мигрировать из кишечника и вызвать дальнейшее повреждение внутренних органов.

Для их исследования, Чанг и коллеги хотели получить представление о масштабе травм проволокой из щетинок щетки в США.

Для этого они проанализировали данные Комиссии по Безопасности Потребительских Товаров в Национальной Электронной Системе Надзора за Травматизмом (Neiss).

Исходя из этой информации, ученые смогли оценить количество посещений отделений неотложной помощи, которые произошли из-за подобных травм между 2002-2014 годами.

Ученые обнаружили, что было осуществлено 1,698 таких визитов. Большинство травм было в области рта, горла и миндалин, некоторые требовали хирургического вмешательства.

Исследователи отмечают, что частота таких травм, вероятно еще больше, так как исследователи не учитывали травмы, при которых не обращались в медицинские учреждения.

Исследователи надеются, что их результаты будут способствовать повышению уровня осведомленности и безопасности среди потребителей и поставщиков. Важно, чтобы люди были в курсе того, что такая проблема существует.

Если же случилось подобное и у Вас возникли проблемы с глотанием или боли после еды, приготовленной на гриле, Вам следует незамедлительно обратиться за помощью в больницу.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку