Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Функции легких можно измерить при простом телефонном звонке

Функции легких можно измерить при простом телефонном звонке
Опубликовано: 11.05.2016

Миллионы людей во всем мире страдают от хронических заболеваний легких, которые требуют регулярного и тщательного контроля. Тяжесть этих заболеваний, как правило, измеряется с помощью спирометров – устройств, которые измеряют функцию легких пациента.

Традиционно, это проводится только в клинических условиях, но домашняя спирометрия получает признание в медицинском сообществе из-за её способности обнаруживать легочные обострения и улучшения результатов лечения хронических заболеваний легких. Тем не менее, стоимость и удобство использования, часто представляет значительные препятствия для её широкого применения.

Теперь же, группой исследователей компьютерной науки, техники и электротехники  из Университета штата Вашингтон (UW), разработан новый инструмент зондирования здоровья, который может точно измерить функцию легких при простом телефонном звонке.

Большинство людей в развивающихся странах, которые имеют астму, кистозный фиброз, или другие хронические заболевания легких не имеют возможности оценить, насколько хорошо их легкие функционируют за пределами клиники или при посещении врача.

Новая услуга, называемая SpiroCall, позволяет пациентам выполнять спирометрию на любом телефоне. Пациенты делают глубокий вдох и выдох, так сильно и быстро, как они могут.

Микрофон телефона воспринимает звук и давление от выдоха и отправляет данные на центральный сервер, который использует алгоритмы машинного обучения для преобразования данных в стандартные измерения легочной функции. Сервер вычисляет измерения функции легких и направляет пациентам ответ.

Профессор Шветак Пател говорит, что они мечтали быть в состоянии измерить функцию легких на любом типе телефона в мире. С SpiroCall, вы можете позвонить по телефону 1-800 + номер, дунуть в телефон и использовать телефонную сеть, чтобы проверить свою функцию легких.

Разработка SpiroCall основывается на более ранней работе команды, которая включала в себя внедрение приложения для смартфона под названием SpiroSmart в 2012 году. Однако, частое отсутствие смартфонов наряду с необходимостью перекалибровки под разные устройства, означало, что развертывание программы проблематично.

Теперь, команде нужно было преодолеть проблемы с качеством звука. Но путем объединения нескольких алгоритмов регрессии, они были в состоянии обеспечить надежные оценки функции легких, несмотря на ухудшение качества звука.

Новое изобретение решает многие из проблем, делая спирометрию общедоступной для населения.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку