Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Храп и недостаток сна могут уменьшить выживаемость при раке молочной железы

Храп и недостаток сна могут уменьшить выживаемость при раке молочной железы
Опубликовано: 10.05.2016

Женщины, которые меньше спят или храпят, перед выявлением рака молочной железы, могут иметь худший прогноз заболевания. Таков вывод нового исследования, опубликованного в журнале Клиническая Медицина Сна.

Рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди женщин в Соединенных Штатах, после рака кожи.

По данным Американского сообщества рака, около 246660 новых случаев инвазивного рака молочной железы будет диагностировано среди женщин в США в этом году, и более 40000 женщин скончаются от этой болезни.

Ведущий автор исследования Аманда Фиппс, доцент эпидемиологии в Университете штата Вашингтон и коллеги указывают на предыдущие исследования, которые предположили связь между плохим качеством сна, короткой продолжительностью сна и повышенным риском развития рака. Тем не менее, исходная связь между сном и раком не была хорошо охарактеризована.

Для их исследования, ученые решили оценить, насколько определенные характеристики сна влияют на выживаемость женщин с раком молочной железы.

Ученые проанализировали данные 21230 женщин, которые были частью инициативы здоровья женщин: параллельного исследования женщин в постменопаузе.

Все женщины были с диагностированным первичным раком, который не распространился за пределы основного места в какой-то момент в ходе исследования.

В начале исследования, каждая женщина предоставила информацию о продолжительности сна, храпе, и других характеристиках сна.

Было выявлено, что по сравнению с женщинами с раком молочной железы, которые редко храпели и спали в течение 7-8 часов каждую ночь, те, которые храпели более 5 ночей в неделю, и спали менее 6 часов, по крайней мере, имели в два раза больше шансов умереть от болезни.

Результаты откорректировали с учетом целого ряда факторов: возраста, семейного положения, дохода семьи, статуса курения, состояния физической активности.

Фиппс говорит, что храп ранее не оценивали в отношении выживаемости рака, но результаты свидетельствуют о том, что это может быть важным фактором.

По данным Американской академии медицины сна, взрослые должны получать не менее 7 часов сна каждую ночь, чтобы избежать рисков для здоровья, связанных с плохим сном. Доктор Натаниэль Уотсон говорит, что здоровый, достаточный сон необходим для индивидуального благополучия, здоровья населения и общественной безопасности.

Исследователи полагают, что их выводы подчеркивают важность адекватной продолжительности и качества сна, особенно для пациентов с раком молочной железы.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку