Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Лечение сепсиса защитой кровеносных сосудов выглядит многообещающе

Лечение сепсиса защитой кровеносных сосудов выглядит многообещающе
Опубликовано: 26.04.2016

Только неспецифическое лечение, в настоящее время, доступно для сепсиса, который также упоминается как заражение крови. Это крайне опасное состояние для жизни, которое затрагивает 19 миллионов человек во всем мире ежегодно. Теперь, новое исследование показывает, что защита кровеносных сосудов от повреждений, вызванных сепсисом, может быть способом успешного лечения состояния, которое представляет собой серьезную проблему в отделении интенсивной терапии.

В Science Translational Medicine, исследователи из Южной Кореи описывают как их подход, который нацелен на сосудистую реакцию организма, в отличие от самой инфекции или ответ организма на воспаление, прекратил сепсис у мышей.

Лечение использует нетрадиционное антитело, которое преобразует обычно вредный белок в защитный.

Сепсис является серьезным заболеванием, которое в конечном итоге повреждает органы тела, лишая их питательных веществ и кислорода. В худшем случае, пациенты умирают от септического шока и недостаточности многих органов – легких, почек и печени.

Сепсис возникает не сам по себе, а является следствием других заболеваний, таких как инфекции мочевых путей, кожи, легких, брюшной полости. Инвазивные медицинские процедуры, могут случайно ввести бактерии в кровоток и также вызвать сепсис.

Когда иммунная система слишком остро реагирует и атакует инородное тело, кровеносные сосуды становятся слабыми и неплотными. Это приводит к угрожающим для жизни последствиям, начиная от тяжелого воспаления и повреждения органов, до отека легких, и самой смерти.

Один из авторов исследования, доктор Сеунг Юнь Ли, из Института фундаментальных наук, Южная Корея, говорит, что цель лечения заключается в укреплении кровеносных сосудов, чтобы тело имело стабильную среду для борьбы с инфекцией, что предотвращает дальнейшее повреждение.

Метод фокусируется на активирующий белок рецептора Tie-2, который находится на поверхности клеток в подкладке кровеносных сосудов. Он помогает предотвратить воспаление и проницаемость.

Команда использовала антитело под названием ABTAA, которое действует, одновременно блокируя ANG2 и активацию Tie-2.

ABTAA преобразует обычно вредный ANG2 белковый комплекс, который повышает защитный эффект.

В мышиных моделях, лечение сепсиса с ABTAA увеличивало выживаемость больше, чем обычные ANG2 блокаторы. ABTAA с антибиотиками дополнительно повышает выживаемость.

Новые антитела могут быть использованы как часть лечения не только сепсиса, но и ряда других заболеваний.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку