Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Выгуливание собак улучшает здоровье у пожилых людей

Выгуливание собак улучшает здоровье у пожилых людей
Опубликовано: 22.04.2016

При этом образуются прочные связи хозяев с питомцами, что увеличивает физическую и социальную активность хозяина. Об этом говорят исследователи из университета штата Миссури, которые сообщают о своих выводах в The Gerontologist journal.

Рекомендации утверждают, что взрослые всех возрастов должны гарантированно, по крайней мере, 150 минут в неделю заниматься умеренной физической активностью.

Ходьба является простым способом для достижения этой цели; такая самоподготовка, имеет низкое вредное воздействие на организм. На самом деле, среди пожилых людей в возрасте от 60 лет и старше – это наиболее распространенный вид досуга, физической активности, как отмечают авторы.

Теперь, оказывается, что выгул собак предлагает способ помочь пожилым людям оставаться активными и нужными, сообщает старший автор исследования Ребекка Джонсон, профессор из колледжа ветеринарной медицины в Миссури.

Она говорит, что исследование дает доказательства ассоциации между выгулом собак и физическим здоровьем.

Для их исследования, профессор Джонсон и коллеги проанализировали данные пенсионного исследования (HRS) за 2012 год, которое включало в себя обследование приблизительно 20 000 американцев в возрасте старше 50 лет, каждые 2 года.

В 2012 году компания HRS включила в анализ раздел о взаимодействии человека и животных, чтобы исследователи изучили связи с другими данными о физической активности, частоте посещений врача и состоянии здоровья участников.

Исследователи обнаружили, что выгул собак был связан с более низким индексом массы тела, меньшим количеством визитов к врачу и более частой умеренной и интенсивной физической активностью.

Ученые отмечают, что прогулки с любимцами были также связаны с меньшим количеством ограничений в повседневной деятельности, а также с увеличением социальной пользы, так как это предлагает отличное средство для  плодотворного общения владельцев домашних животных.

Кроме того, исследователи обнаружили, пожилыми людьми с самой сильной связью со своей собакой были те, которые ходили с их домашним животным чаще и в течение более длительных периодов времени.

Тем не менее, исследование не обнаружило тесную связь между простым владением собакой и улучшенными физическими моделями поведения или здоровья.

Профессор Джонсон, который также является профессором геронтологического ухода, пришел к выводу, что результаты могут служить основой для медицинских работников, чтобы они могли рекомендовать владение и прогулки с домашними животными для пожилых людей.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку