Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Экспедиция проверит имплантируемый биосенсор на одной из высочайших вершин

Экспедиция проверит имплантируемый биосенсор на одной из высочайших вершин
Опубликовано: 15.04.2016

Британские военнослужащие являются пионерами использования имплантируемых биосенсоров. Они используются для изучения влияния физических нагрузок на сердце, осуществляющихся на экстремальных высотах с низким содержанием кислорода.

Исследование является составной частью серии медицинских исследований, которые будут проводиться во время экспедиции на вершину Северо-восточного хребта Дхаулагири в Непале, высотой 8167 м – это седьмая по высоте точка на земле.

Наряду с подвигом по альпинизму, совместная команда обслуживания – официальное название британской службы медицинских исследований экспедиции Дхаулагири (BSDMRE) – будет проводить новаторское медицинское исследование влияния высоты на организм человека. Впервые, военное исследование сделано выше 6000 м и с помощью имплантированной технологии.

Команда будет подниматься на экстремальные высоты без кислорода, после 6 недель акклиматизации.

Исследование включает в себя использование инновационного устройства Medtronic Reveal LINQ, размером в 2 дюйма, беспроводным интерфейсом, сердечным монитором сердца, который имплантируется под кожу на груди с помощью незначительной хирургической процедуры. Устройство будет сохранять и загружать данные каждого сердцебиения во время экспедиции по спутниковой линии связи. Этот метод позволит команде собрать уникальные данные по сердцу во время тренировки на экстремальных высотах.

Это захватывающее исследование привносит в жизнь концепцию того, что люди могут находиться очень отдаленно, но, по-прежнему, иметь возможность полагаться на быстрые диагнозы через медицинские технологии.

Reveal LINQ Insertable Cardiac Monitor System представляет собой миниатюрный имплантируемый кардиомонитор, который разработан для того, чтобы быстро помочь врачам точно диагностировать нарушения сердечного ритма.

Размером лишь в одну треть размера ААА батарейки – это самый маленький сердечный монитор в настоящее время. Имплантация устройства требует разреза менее 1 см. На месте он остается чуть ниже поверхности кожи, обеспечивая непрерывный мониторинг сердца. Это дает врачам надежный мониторинг сердечной деятельности каждого пациента, что позволяет им точно диагностировать и контролировать каждого пациента. Устройство имеет 3-летний срок службы батареи и данных, на 20% больше, чем у других устройств мониторинга.

Экспедиция – это новейший подход в рамках военного альпинизма.

Устройство открывает новые возможности в диагностике.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку