Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Курильщики, ищущие работу, зарабатывают меньше, чем некурящие

Курильщики, ищущие работу, зарабатывают меньше, чем некурящие
Опубликовано: 12.04.2016

Курение является дорогостоящей привычкой, как для здоровья, так и финансов. Теперь, новое исследование показывает, что безработные курильщики имеют меньше шансов получить новую работу, по сравнению с безработными некурящими. Когда они получают новую работу, тем не менее, они зарабатывают гораздо меньше.

Исследование, во главе с Джудит Прочаска, опубликовано в JAMA Internal Medicine.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 16 миллионов американцев живут с болезнями вызванными курением: рак, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и другие заболевания. При этом  курение является ведущей причиной предотвратимой смерти.

Если не достаточно причин, чтобы бросить курить, то новое исследование добавляет дополнительный стимул.

По мнению авторов исследования, сотрудники, которые используют табак связаны с большими затратами работодателя на здравоохранение, непроизводительное время и прогулы. В самом деле, частные работодатели в США платят около $ 5816 дополнительных расходов каждый год для каждого работника-курильщика, по сравнению с некурящими работниками.

По мнению авторов, предыдущие исследования не позволили исследователям определить, является ли курение причиной или следствием безработицы.

Таким образом, в своем исследовании они отслеживали успех повторной занятости по статусу курения, что является первым исследованием в своем роде.

В общей сложности насчитывалось 251 безработных участников, 131 из которых ежедневно курили. Им было в среднем 48 лет, 65,7% участников были мужчинами.

Что касается расы: 38,2% были белыми, 35,9% были чернокожими, 9,6% выходцы из Испании, 7,2% выходцы из Азии и 9,2% представители другой расы. За день курильщики потребляли в среднем 13,5 сигарет.

Результаты показывают, что 55,6% из некурящих были повторно наняты на работу в течение 12 месяцев, по сравнению только с 26,6% из числа курильщиков. Исследователи говорят, что эти результаты свидетельствуют о том, что некурящие имеют на 30% больше шансов трудоустройства.

Кроме того, почасовая заработная плата курящих работников составила $ 15,10 в час в среднем, по сравнению с $ 20,27 в час для некурящих. Учитывая, что это составляет около $ 5 разницы в час, исследователи говорят, что это приводит к разнице в $ 8300 в год.

Ученые рекомендуют агентствам по трудоустройству повысить осведомленность о расходах связанных с табаком, о потере заработной платы, о вреде для здоровья, а также о связи курения с меньшим успехом повторного трудоустройства.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку