Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ежедневное употребление свежих фруктов может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Ежедневное употребление свежих фруктов может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Опубликовано: 08.04.2016

Новое исследование дает дополнительные свидетельства о пользе потребления фруктов для здоровья, после того, как обнаружили, что, ежедневно употребляя свежие фрукты, можно снизить риск сердечного приступа, инсульта и сердечно-сосудистой смерти.

Доктор Хуайдонг Ду, из Оксфордского Университета в Великобритании, и его коллеги недавно опубликовали свои выводы в журнале New England Journal of Medicine.

Согласно Диетическим Рекомендациям для Американцев, указывается, чтобы люди, которые занимаются менее 30 минут умеренными физическими упражнениями ежедневно, должны потреблять 1,5-2 чашки фруктов ежедневно.

Тем не менее, доклад Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в прошлом году показал, что только 13% взрослых в США потребляют достаточное количество фруктов.

Теперь, доктор Ду и его коллеги дополнительно подчеркивают преимущества потребления фруктов, показывая, как ежедневное потребление свежих фруктов может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Ученые отмечают, что предыдущие исследования уже выявили связь между высоким потреблением фруктов и низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний в западных странах.

Тем не менее, исследователи говорят, что известно мало о том, как высокое потребление фруктов влияет на здоровье сердца у людей в Китае, где потребление фруктов ниже, чем во многих других странах.

Чтобы выяснить это, команда привлекла 512 891 взрослых в возрасте 30-79 лет из 10 городских и сельских районов по всему Китаю, которые не имели в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний.

Участники должны были сообщать их ежедневное потребление фруктов, в том числе, какие плоды они ели и сколько. Их здоровье отслеживалась, в среднем, на протяжении 7 лет, с использованием электронных больничных записей. По сравнению с участниками, которые никогда или редко потребляли свежие фрукты, те, кто ел свежие фрукты ежедневно, имели более низкое кровяное давление и уровень глюкозы, а также сниженные риски сердечного приступа и инсульта.

После учета всех факторов, в том числе образования, вредных привычек, ученые обнаружили, что участники, которые потребляли около 100 г свежих фруктов в день, имели на треть меньше шансов сердечной смерти, по сравнению с теми, кто редко употреблял свежие фрукты.

Связь между высоким потреблением фруктов и низким риском, как полагают, более сильна в Китае потому, что ежедневное потребление фруктов здесь встречается реже, чем в странах с высоким уровнем дохода.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку