Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Расходы на инсулин выросли втрое за десятилетие

Расходы на инсулин выросли втрое за десятилетие
Опубликовано: 07.04.2016

Стоимость инсулина для американцев с диабетом утроилась за последние десять лет, в соответствии с новой исследовательской работой, опубликованной в JAMA.

Диабет является заболеванием, при котором организм не может производить или использовать инсулин – гормон, который преобразует глюкозу или сахар из пищи в энергию для клеток. Диабет без лечения, в конечном итоге, приводит к серьезному повреждению органов, в том числе глаз и почек.

Расходы на инсулин резко возросли, в то время как расходы на другие лекарства, контролирующие уровень сахара в крови не увеличились, говорят исследователи из Университета штата Мичиган и Университета Мельбурна в Австралии.

Подъем был настолько стремителен, что, начиная с 2010 года, на одного человека тратят на инсулин больше, чем на одного человека тратят на все другие препараты от диабета вместе взятые.

В своей работе авторы показывают, что на одного пациента стоимость инсулина выросла с $ 231 в год в 2002 году до $ 736 в год в 2013 году, в то время как стоимость мл инсулина выросла с $ 4,34 до $ 12,92. Значения стандартизированы по отношению к доллару 2013 года.

За тот же период, в среднем количество инсулина, используемое пациентом в год, выросло с 171 мл до 206 мл, а врачи назначают более высокие дозы. Авторы предполагают две причины для этого: одной является увеличение избыточной массой тела и ожирение пациентов, а другой являются изменения в национальных рекомендациях по отношению к более агрессивной терапии высокого уровня сахара в крови.

Для всех других препаратов для снижения уровня сахара в крови расходы упали с $ 600 в 2002 году до $ 502 в 2013 году.

Авторы отмечают, что цена инсулина вряд ли упадет в ответ на конкуренцию со стороны дженериков из-за того, что она жестко регулируется.

Для их анализа, команда использовала данные о медико-санитарной помощи и расходах за2002-2013 годы.

Эти данные охватывают 28 000 людей в среднем возрасте 60 лет, которые получали различное лечение от диабета в течение 11-летнего периода.

Соавтор, доктор Уильям Герман, говорит, что увеличение стоимости инсулина более чем в три раза, является тревожным и это означает, что некоторые пациенты лишены доступа к спасительному лечению.

Авторы предполагают, что настало время еще раз взглянуть и пересмотреть терапевтическую и экономическую эффективность безинсулинового лечения диабета.

В настоящее время исследователи продолжают вести кропотливую работу по поиску способов улучшения методов лечения диабета, для того, чтобы пациенты смогли отказаться от ежедневных инъекций инсулина.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку