Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Любовь к спорту закладывается ещё до рождения

Любовь к спорту закладывается ещё до рождения
Опубликовано: 02.04.2016

Некоторые люди очень любят занятия спортом, другие же должны заставлять себя, проявляя большое усилие воли.

Новое исследование на мышах позволяет предположить, что наш опыт в утробе матери, влияет на нашу физическую активность в послеутробном периоде жизни. Потомство беременных мышей, которые были физически активными во время беременности, появилось в повышенной активности потомков на протяжении всей их жизни.

Исследование под руководством профессора Роберта Ватерланда из  детской больницы Техаса, опубликовано  в издании «The FASEB Journal».

Исследуя эпидемию ожирения, происходящего в США, ученые находят способы поощрения людей, чтобы поддерживать их физически активными; именно этот фактор имеет важные последствия для общественного здоровья.

В настоящее время в США, более чем одна треть взрослого населения страдают ожирением. Среди детей и подростков от 2-19 лет, 17% страдают ожирением, подвергая себя риску сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Предыдущие исследования показали, что беременные женщины, которые физически активны, имеют больше шансов родить физически активных детей, которые будут любить физические упражнения. Эти результаты, однако, могут быть связаны с влиянием матерей на детей после рождения. Кроме того, матери могли иметь генетическую предрасположенность к высокой физической активности и передать её детям.

Для того чтобы провести свое исследование, ученые использовали самок мышей, их разделили на две отдельные группы. Одна группа имела доступ к ходовым колесам до и во время беременности, а другая группа не имела доступа.

Исследователи наблюдали, что мыши из первой группы пробегали от 10 до 3 км в день, в зависимости от прогрессирования беременности.

Результаты показали, что мышата, рожденные матерями, которые были физически активны во время беременности, были на 50% активней, по сравнению с потомством матерей, из второй группы. Такая физическая активность продолжалась в более позднем взрослом возрасте.

Результаты предлагают очень позитивный сигнал. Если беременные женщины будут знать, что физические упражнения хороши не только для них, но и могут предложить преимущества на протяжении всей жизни для своих детей, то они будут более мотивированы, чтобы больше двигаться.

Хотя исследование было проведено на мышах, несколько человеческих исследований сообщили, что результаты согласуются с текущими.

Результаты ясно показывают, что окружающая среда может играть важную роль в процессе развития плода.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку