Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Употребление кофеина до беременности может повлиять на риск выкидыша

Употребление кофеина до беременности может повлиять на риск выкидыша
Опубликовано: 31.03.2016

Новое исследование предполагает, что пары, которые пытаются завести ребенка должны принять к сведению потребление кофеина. Ученые обнаружили, что как мужчины, так и женщины-партнеры, которые потребляют, по меньшей мере, два напитка с кофеином в день в течение нескольких недель до зачатия могут быть подвержены большему риску выкидыша.

Тем не менее, исследование также показало, что женщины, которые принимали мультивитамины, каждый день до зачатия и на ранних стадиях беременности, подвергаются меньшему риску выкидыша.

Первый автор, доктор Джермейн Бак Луи и его коллеги из Национального Института Детского Здоровья публикуют результаты своих исследований в журнале Фертильность и Бесплодие.

Выкидыш определяется как спонтанная гибель плода до 20 недели беременности. Среди женщин, которые знают, что они беременны, у 15-20% случится выкидыш.

Риск выкидыша увеличивается с возрастом и женщины, у которых уже были выкидыши, подвергаются большему риску иметь повторный.

Большинство выкидышей вызваны хромосомными проблемами, которые влияют на развитие плода, но инфекции, гормональные проблемы, злоупотребление наркотиками и алкоголем, ожирение, курение и некоторые медицинские условия могут также повысить риск выкидыша.

Новое исследование предполагает, что потребление кофеина и использование поливитаминов может также играть определенную роль в риске выкидыша.

Доктор Бак Луи и его коллеги проанализировали данные 344 пар  за 2005-2009 годы с одноплодной беременностью, которые были частью Исследования фертильности и окружающей среды. Из этих пар, 98 (28%) пережили выкидыш.

Исследователи оценивали факторы образа жизни каждой пары от недели до беременности и до семи недель после зачатия. В том числе учитывалось использование сигарет, потребление алкоголя и напитков с кофеином, использование поливитаминов.

Ученые обнаружили, что потребление кофеина парами было связано с риском выкидыша. Женщины-партнеры, которые потребляли более двух напитков с кофеином в день до зачатия, на 74% чаще имеют выкидышей.

И они обнаружили, что риск выкидыша был столь же сильным, когда партнеры-мужчины потребляли более двух напитков с кофеином в день в течение нескольких недель до зачатия; эти люди имели на 73% больший риск.

Результаты также показывают, что и мужчины-партнеры имеют большое значение.

Исследование показало: потребление кофеина связано с повышенным риском выкидыша, который предполагает прямую связь между потреблением напитков с кофеином и рисками для женщин.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку