Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Как Вы называете блондинок? Умная!

Как Вы называете блондинок? Умная!
Опубликовано: 27.03.2016

Стереотип утверждает, что, когда дело доходит до интеллекта, блондинкам приходится бороться и доказывать, чтобы идти в ногу со своими темноволосыми сверстницами. Но новое исследование стереотипов  глупой блондинки показало, что блондинки не менее глупы, чем люди с другим цветом волос.

Автор исследования Джей Загорский публикует свои выводы в журнале Экономический вестник.

Новое исследование приближает нас от вымысла к действительности, находя, что блондинки столь же умные, если не умнее, чем темноволосые лица.

Распространенное мнение, существующее в течение многих лет, даже имеет свою собственную категорию юмора, с надписью «шутки про блондинок».

Но Загорский говорит, что стереотип блондинки может иметь серьезные экономические последствия, оказывая влияние на занятость, продвижение по службе и на другие социальные переживания.

Этот вопрос важен потому, что многие фирмы стремятся при приеме на работу выбирать умных людей. Если блондинка женщина ошибочно воспринимаются как менее умная, то они могут быть отсортированы на низкооплачиваемую и менее интеллектуальную работу.

Для того чтобы достичь своих выводов, Загорский проанализировал данные Национального длительного исследования молодежи, проводимого в 1979 году. В нем приняло участие 10878 американцев в возрасте 14-21 года.

В 1980 году все участники завершили квалификационные испытания рекрутов: тест знания, понимания, математических знаний и арифметических рассуждений. Эти тесты используется для оценки IQ всех новых рекрутов.

Пять лет спустя, участники завершили исследование, в котором им было предложено раскрыть свой естественный цвет волос. Затем Загорский сравнил результаты теста с цветом волос участников.

Так как цвет волос варьирует в зависимости от расы и этнического происхождения, латиноамериканцы и афроамериканцы были исключены из исследования, для того чтобы не допустить каких-либо предубеждений в тестах IQ.

Загорский обнаружил, что блондинки имели немного более высокий средний показатель IQ, чем темноволосые женщины; средний IQ блондинок составил 103,2, по сравнению с 102,7 у женщин с каштановыми волосами и 101,2 для женщин с красными волосами, а также 100,5 для черноволосых женщин.

Среди мужчин, самый высокий IQ, в среднем 104,4, был у лиц с каштановыми волосами, хотя блондины пришли на второе место, со средним IQ 103,9.

Одним из ограничений исследования было то, что некоторые женщины лгали о естественном цвете волос.

Окружение является движущей причиной высокого интеллекта, и цвет волос не имеет значения.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку