Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Серьезные сердечные приступы поражают всё более молодых лиц

Серьезные сердечные приступы поражают всё более молодых лиц
Опубликовано: 26.03.2016

Серьезные сердечные приступы затрагивают всё чаще молодых и тучных лиц, людей с высокими показателями кровяного давления, диабетом и хронической обструктивной болезнью легких. Данные получены, согласно результатам, которые должны быть представлены в Американском Колледже Кардиологии на 65-й Ежегодной Научной Сессии в Чикаго.

Факторы, которые повышают риск сердечного приступа, включают возраст и историю семьи, которые находятся вне контроля человека.

Тем не менее, здоровье сердца может также зависеть от привычек питания, физических упражнений и курения, а также выбора образа жизни, которые находятся вне контроля человека.

Осознание сердечно-сосудистых заболеваний резко возросло в последние годы, и люди более осведомлены, чем когда-либо о необходимости устранения предотвратимых причин.

Инфаркт миокарда с подъемом ST (ИМПСТ) является наиболее тяжелой и смертельной формой сердечного приступа, который происходит, когда одна из главных артерий сердца становится полностью заблокированной бляшкой,  при этом останавливая поток крови. Высок риск смерти и инвалидности.

По данным Американской Ассоциации Сердца, ИМПСТ можно лечить с помощью лекарств разоряющих сгусток, они эффективны при применении в течение 30 минут после приступа. Другой способ лечения - чрескожное коронарное вмешательство, механический способ открытия артерии, которое должно быть выполнено в течение 90 минут.

В текущем исследовании ученые под руководством доктора Самира Кападиа, профессора медицины и начальника отдела по интервенционной кардиологии в клинике Кливленда, исследовали факторы риска развития сердечно - сосудистых заболеваний у пациентов, находившихся на лечении по поводу ИМПСТ в клинике.

Ученые распределили свыше 3900 пациентов с ИМПСТ за 1995-2014 годы на четыре квартили по 5 лет каждая.

Средний возраст больных снизился с 64 до 60 лет. Показатели ожирения среди этих пациентов возросли с 31% до 40%, сахарного диабета с 24% до 31%, высокое кровяное давление с 55% до 77%, а доля больных с хронической обструктивной болезнью легких возросла с 5% до 12%.

Все изменения являются значительными, особенно в соответствии с национальными тенденциями.

В то же время, доля курильщиков в этой группе населения выросла с 28% до 46%, несмотря на общий спад в национальном масштабе в течение последних 2-х десятилетий.

Авторы говорят, что это "сильные сообщения" для специалистов в области здравоохранения и общественности.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку