Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Люди с расстройством агрессии в два раза чаще выявляют токсоплазмоз

Люди с расстройством агрессии в два раза чаще выявляют токсоплазмоз
Опубликовано: 24.03.2016

Расстройство, которое приводит к тому, что человек неожиданно срывается, демонстрируя агрессивное поведение, значительно связано с токсоплазмозом. Последнее обычно ассоциируется с кошачьими фекалиями, в соответствии с Журналом Клинической Психиатрии.

Расстройство периодической вспыльчивости (IED) было определено как рецидивирующие, импульсивные, проблематичные вспышки словесной или физической агрессии, которые являются несоразмерными с ситуациями, которые вызывают их.

До 16 миллионов американцев, полагают, страдают IED, это больше, чем общее число больных с биполярным расстройством и шизофренией.

Токсоплазмоз общая и обычно безвредная паразитарная инфекция, которая передается через фекалии зараженных кошек, с загрязненной водой или плохо приготовленным мясом. Она затрагивает около 30% всех людей, но, как правило, носит латентный характер.

Исследование показало, что паразит встречается в тканях головного мозга, и инфекция связана с целым рядом психических расстройств, в том числе шизофренией, биполярными расстройствами и суицидальным поведением.

Исследователи из Университета Чикаго под руководством доктора Эмиля Кокаро, искали более эффективные способы диагностики и лечения IED и импульсивной агрессии.

В настоящем исследовании, авторы оценили 358 взрослых американцев с IED, расстройствами личности, депрессией и другими психическими расстройствами. Они оценивали участников баллами за такие черты, как гнев, агрессия и импульсивность. Они также проверяли на токсоплазмоз с помощью анализов крови.

Затем они классифицировали участников на три группы: примерно одна треть была с IED, одна треть из них здоровые, без психиатрической истории, и оставшаяся треть имела диагноз психических расстройств, но не IED.

Цель последней группы для того, чтобы команда могла отличить IED от других психических факторов.

Результаты показали, что 22% пациентов с IED выявили положительный результат на экспозицию токсоплазмоза, по сравнению с 9% контрольной группы здоровых и 16% психиатрической контрольной группы.

При этом психиатрическая и здоровая группа имела аналогичные оценки по агрессии и импульсивности, но группа с IED набрала намного выше по обоим пунктам, чем любая из двух других групп.

Ассоциация возникла между токсоплазмозом и импульсивностью, что указывает на сильную корреляцию между токсоплазмозом и агрессией.

Авторы отмечают, что результаты не означают, что токсоплазмоз вызывает IED, просто показывает объективные результаты.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку