Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Может ли поездка на работу улучшить физическое здоровье

Может ли поездка на работу улучшить физическое здоровье
Опубликовано: 22.03.2016

Недавнее исследование, опубликованное в The Lancet Diabetes & Endocrinology, показывает, что путь, которым мы путешествуем на работу оказывает существенное влияние на наш индекс массы тела. Те, кто ходит пешком или пользуется общественным транспортом, имеют более низкий процент жира в организме, чем те, что ездит на работу на собственном автомобиле.

За последние годы исследователи показали, что слишком много сидеть и двигаться слишком мало значит увеличивать факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

С другой стороны показано, что увеличение физической активности укрепляет кости и мышцы, улучшает настроение и продлевает жизнь.

В настоящее время только 1 из 5 американцев придерживается рекомендаций по количеству физической активности.

В Америке, по оценкам, насчитывается 128,3 миллиона жителей пригородной зоны. Более 87% поездок на работу производится на автомобиле, другие виды транспорта включают автобус (2,52%), метро (1,45%), ходьбу (3,26%) и езду на велосипеде (0,38%).

Недавнее исследование, проведенное доктором Эллен Флинтом, преподавателем здоровья населения из Лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины, Великобритания, посмотрело на то, как люди добираются до работы и влияние этого на процент жира в организме и индекс массы тела (ИМТ).

Команда использовала данные Биобанка Великобритании, собранные между 2006-2010 гг. В общей сложности были включены 150000 лиц в возрасте 40-69 лет, что сделало это исследование самым крупным в своем роде.

Результаты показали, что те, кто использует активные поездки на работу, езду на велосипеде или ходьбу, имеют значительно более низкие ИМТ и проценты жира в теле. Эффекты были сильными и оставались значительными длительное время.

Возможно, не удивительно, что езда на велосипеде оказалась самым здоровым вариантом для того, чтобы добраться до работы. Велосипедисты в среднем на 5 кг легче, чем пользователи автомобилей и показали разницу в ИМТ на 1,71 кг/м2. Женщины-велосипедисты были на 4,4 легче, чем их женщины-водители (разница ИМТ 1,65 кг/м2).

Пешие также продемонстрировали улучшение по сравнению с водителями, с разницей в ИМТ 0,98 кг/м2 для мужчин и 0,80 кг/м2 для женщин. Эти позитивные различия для велосипедистов и пешеходов были наиболее выражены у тех, кто путешествовал на самые длинные расстояния, чтобы добраться до работы.

Люди, приехавшие на работу на автобусе или поезде, были со значительно меньшим ИМТ, чем водители личных автомобилей.

Движение – жизнь!

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку