Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Имеет ли значение размер?

Имеет ли значение размер?
Опубликовано: 10.04.2013

Результаты нового исследования, как предполагается, могут привести к завершению извечных споров относительно размера мужского «достоинства». Так, в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) опубликованы результаты столь широко обсуждаемой темы, которые заключаются в том, что женщины предпочитают мужчин с большими пенисами, потому как это, соответственно, определяет значительную их сексуальную привлекательность.

Исследование, о котором идет речь, было проведено Австралийским Национальным Университетом. В частности оно показало, что чем выше мужчина, тем больший у него размер пениса, тем сексуальнее он привлекательнее. 105 участницам группой исследователей были показаны в натуральную величину фигуры людей, генерируемые компьютером, в которых соответствующим образом варьировалась форма тела, рост и величина пениса. На основании этих данных женщинами производилась оценка сексуальной привлекательности фигур. Профессор Майкл Дженнионс, из школы биологических исследований ANU, пояснил:

«Это тема, которая завладела воображением массы людей во всем мире, причем на протяжении достаточно длительного времени. Понаблюдав даже за раскладками газет и журналов в ближайшем киоске, вы, рано или поздно, столкнетесь со статьей с заголовком, который в том или ином контексте будет подразумевать под собой одно: важен ли размер? Мы же решили ответить на этот, без преувеличения, популярный вопрос в спорах, но с чисто научным подходом к нему».

Так, исследования показали, что преимущественно женщины предпочитают мужчин высоких, с узкими бедрами и широкими плечами (V-образная форма фигуры, а не грушевидная), на что указывают и ранее проводимые исследования относительно женских предпочтений в фигуре мужчин. Между тем, нынешнее исследование указывает на определенное дополнение к прошлым результатам, которые касаются, как вы, вероятно поняли, размера пениса. Возможно, что это и не удивит, но в определенном смысле аксиома так и осталась аксиомой: чем больше, тем лучше.

«Нами выявлено, что размер пениса в действительности влияет на сексуальную привлекательность человека, причем этот показатель настолько же важен, насколько и рост, который является уже хорошо известным фактором, определяющим мужскую привлекательность». В исследовании, помимо этого, отмечается, что большой пенис идеально «сочетается» с высокими мужчинами – в комплексе это делает их более привлекательными для женщин, чем, если бы речь шла о низкорослом обладателе большого пениса. «Грубо говоря, если ваш рост мал и вашу фигуру можно назвать грушевидной, то наличие большого пениса не добавит вам привлекательности».

Примечательно, что женщины в целом скоры в своих суждениях. Так, принятие решения относительно привлекательности фигуры ими производится за три секунды и даже быстрее, если перед ними менее привлекательная фигура. Быстрота принятия решения указывает на то, что женщины неосознанно прорабатывают плюсы и минусы каждого из вариантов фигур, что позволяет одновременно принять и решение относительно общей привлекательности, а не лишь фигуры в отдельности.

«В предыдущем нашем исследовании относительно этой темы его участникам было предложено пять вариантов рисунков с мужскими фигурами, отличие которых заключалось лишь в длине пениса. Понятно, что именно предлагалось оценить участницам в этой ситуации, однако в этом случае не исключался самообман участниц, ложь с их стороны или искажение результатов ввиду неправильности восприятия». Уникальность же нынешнего решения, воспроизводимого в 3D-формате, заключается в большей реалистичности ситуации, чем в случае с рисунком на бумаге. Исследователи уверены не только в том, что данная тема сама по себе является смешной для широкой публики, но и в том, что она является еще и достаточно серьезным вопросом с научной точки зрения.

Так, профессор Дженнионс сделал следующий вывод: «У мужчин пенис толще и больше, чем у других приматов. Имеется предположение о том, что до того времени, пока люди не стали носить одежду, женщины использовали размер пениса в качестве определяющего фактора в выборе партнера, однако данных, подтверждающих это, до нынешнего времени было очень мало. Наши же результаты дают понять, что женщины делают выбор в пользу мужчин с большими пенисами по причине прошлых убеждений относительно выбора партнера, что на тот момент подразумевало не только его сексуальную привлекательность, но и силу, что, соответственно, перекликается со способностью обеспечить семью и потомство».

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку