Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американцы едят слишком много переработанных пищевых продуктов

Американцы едят слишком много переработанных пищевых продуктов
Опубликовано: 13.03.2016

Новое исследование предполагает, что оно нашло виновника подпитывания плохих пищевых привычек на территории Соединенных Штатов – это излишне обработанные пищевые продукты. Эта категория включает в себя такие продукты как замороженные пиццы, сухие завтраки и газированные напитки.

Исследователи из Университета Тафтса и Университета Сан-Паулу проанализировали привычки питания более чем 9000 американцев, и пришли к неутешительному выводу. Оказалось, что около 58 процентов калорий среднестатистических американцев поступают их ультра-обработанных продуктов, причем каждый день.

Исследование, которое было опубликовано в медицинском журнале «BMJ Open», пришло к таким выводам на основании подробных интервью с участниками исследования, которых просили вспомнить каждый пункт того, что они съели в течение 24-часового периода. В среднем, они потребляли около 2070 калорий в день.

В дополнение к сверх-обработанным пищевым продуктам, участники принимали примерно 28 процентов своих ежесуточных калорий из необработанных продуктов, таких как яйца, молоко, овощи, или свежая рыба. Еще, около 10 процентов они получали от обычных переработанных продуктов питания, таки как сыр или консервированное мясо.

Стоит обратить внимание на то, что ультра-обработанные продукты несут собой определенный риск, ведь они содержат значительные количества добавленного сахара и различных подсластителей, именно эти ингредиенты компании по производству пищевых продуктов, искусственно добавляют в свои продукты. В целом, ультра-обработанные продукты способствуют потреблению до 90 процентов добавленных сахаров у американцев каждый день.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют американцам принимать не более чем 10 процентов своих ежесуточных калорий с добавлением сахара. Разумеется, это далеко всегда не так и легко превысить эту норму, когда такая большая часть наших диет полагается на переработанные продукты питания богатые сахарами и подсластителями. Таким образом, 71% американцев превышает эти 10 процентов.

Конечно, проблема с этим повышенным потреблением сахара в том, что она делает более склонными к избыточному весу или ожирению. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность развития серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет, болезни сердца, инсульт и рак.

Если люди хотят уменьшить риски, исследователи заключают, придется потреблять гораздо меньше сахара – это значит, им придется сократить потребление обработанных пищевых продуктов.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку